当前位置:首页 » 创业堂 » 创业故事

大四男生开瑜伽馆的创业故事

...

昨日,北碚城南一家名叫“云水梵音”的瑜伽馆开业3个月了,夏永祥一边整理着100余名学员的资料,一边审核着过去3个月店里的详细收支情况,他是这家店的老板,也是一名在校大学生。开这家瑜伽馆,耗尽了他大学3年打工的全部积蓄,但他仅用了一个月就收回了全部装修成本。

做了3年瑜伽教练

夏永祥即将从西南大学经济管理学院农林经济管理专业毕业,老家在乌鲁木齐的他,从高中起就和瑜伽结缘。“高考不理想,我复读了一年,复读期间我就靠瑜伽为自己缓解压力。”当他考上西南大学的农林经济管理专业后,瑜伽更成了生活中的一部分。上大二时,夏永祥在同学支持下,开始到各个瑜伽馆做兼职教练。

上第一节课时,对方给了他30元的报酬。夏永祥告诉记者,在开店前,自己在外代课的报酬已经是90元/节。

开店1月收回装修成本

“家里也知道我喜欢这个,但他们并不太同意我自己开店。”夏永祥说,大四开始求职后,父母还是觉得找个工作更稳定。夏永祥却连续应聘数家公司,都是进入面试后被拒了。下决心创业的夏永祥随即找到女友,同时也是瑜伽伙伴的刘敏娜商量。

房东以1500元/月的价格租给了他们,夏永祥说,自己随即拿出了大学3年做瑜伽兼职教练的1万元积蓄,女友拿出了3000元。简单装修了一下,瑜伽馆就开业了。90余平方米的空旷大堂中间铺设着整洁的地毯,连同大堂正面近10米长的镜面,这就是馆内唯一一块训练场地。仅花了1个月,夏永祥和女友支出的1万余元装修费全部收回。目前,夏永祥的瑜伽馆已有了120余名会员。

“能把自己的兴趣变成自主创业项目,还做得这么成功的,确实不多。”西南大学经济管理学院的张集琼老师对夏永祥的创业竖起了大拇指。

继续阅读
上海大学生创业注册资本可“零首付”
谢国忠:房价见底至少要五年
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!