当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

黄金投资:交易入门者可试水纸黄金

...

与个人实物黄金买卖不同,纸黄金其实是一种记账式黄金买卖的投资工具,必须全额付款,不能提取实物黄金,不过其盈利宗旨与其他产品都是一样的。

有业内人士认为,纸黄金更适合追求收益最大化并愿意承担一定风险的投资者。对此,工行上海分行一位理财经理向记者建议,纸黄金的交易起点较低,刚进入黄金买卖市场、想认识黄金的人群可以尝试。此外,作为资产组合的一部分,纸黄金可以在网上操作,并有短信提示,不需要投资者花费太多时间来关注行情。纸黄金还有一个好处是不需要提货,尤其适合只为赚取价差的投资者。

目前推出纸黄金业务的银行主要是工行、中行和建行,三家银行均采取了灵活、便利的交易渠道,网上、电话即可操作,并可通过实时和委托两种方式进行交易,但在交易起点、交易时间等方面略有不同。

工行的“账户贵金属”业务分为人民币和美元两个账户,人民币账户黄金买卖的每手最低交易量为10克黄金,交易的最小计量为1克;美元账户每笔黄金买卖的交易金额,一般不能低于100美元或等值黄金。中行的“黄金宝”业务,最低交易金额为1盎司黄金,以0.1盎司递增。建行的“账户金”业务,每笔交易起点数量为1克,最小价格变动单位为人民币0.01元。

在交易时间上,中行从周一上午8点至周六凌晨2点半均可交易,但在每个工作日的凌晨3点至4点不得交易。建行的交易时间原则上为周一上午7点,至周六凌晨4点,交易日的17点30分起1至2小时左右为系统切换时间,其间暂停所有服务功能,未失效挂单不能成交。国家法定节假日全天休市,法定节日前一个工作日若非周六或周日的,当日15:30结束交易,法定节日后一个工作日若非周六或周日的,当日7:00开始交易。

纸黄金的投资门槛较低,与实物黄金相比,又省去了运输、保管、鉴定等费用,受众面较广。除了上述三家银行外,中信银行[5.022.87%]也于近日推出包括实盘纸黄金业务的“汇金宝”业务,并在其中提供了实盘双向交易业务,大大提升了纸黄金投资者的盈利空间。

继续阅读
个人黄金现货交易开放 新的黄金投资机会
投资要组合 手中要有闲钱
谨慎选择黄金投资渠道和品种
美元降息提振黄金 货币政策有利黄金走高
炒黄金"棺材本"血本无归 中老年投资者被骗过亿
金价冲高回落 短线投资者应该获利了结吗
白领年终奖缩水 合理投资配置让年终奖增值
2009年金价如何走?实物黄金火旺纸黄金观望
金价本轮跌势或暂告一段落
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!