当前位置:首页 » 创业堂 » 创业故事

女生开网店专卖尿不湿奶瓶 学校资助5000元

...

“网店刚开业没多久,整体都还处于筹备和宣传阶段。”重师大05级电子商务专业李莎同学的网店从今年2月到现在开业有一个多月时间了,专门销售尿不湿、奶瓶等婴幼儿产品,学校为了支持她创业,专门从创业基金中拿出了5000元资助她。

小孩都是家长的宝

为什么会涉足大学生不关注和不熟悉的婴幼儿产品的销售领域?李莎的亲戚家有一个小孩,寒假的时候,她和大人们一起去逛婴幼儿服装店,发现婴幼儿的衣服很可爱,虽然价格贵,但是家长们却很愿意为孩子花钱。李莎盘算着,如果自己开家实惠的网店,肯定能吸引很多家长。

为了开网店,李莎做足了调查:“婴幼儿人口占了我们人口比例的19%,而且更新比较快,所以婴幼儿产品的量需求大。”春节后,她的网店开业了,现在她每天都会花3—4个小时的时间泡在网上,和买家交流信息,收集专业的信息建立自己的个人空间,寻求其它的合作伙伴,“我自己就是学电子商务的,也能获得一些实践经验。”

5000元用来扩充货源

登录李莎在淘宝上的网店,记者看到网店主要出售的都是一些婴幼儿服装、纸尿裤、尿不湿等日常生活用品,但由于开店时间短,信誉度不够高,李莎笑着说还没盈利,“现在更多的还是要依靠同学朋友来推广。”

哪些同学的亲戚有小孩,自己的长辈哪些有小孩,她都知道得一清二楚,为了把网店的信誉度提高,她天天都会向同学“洗脑”,让他们务必要向亲戚们推荐自己的网店。

李莎上周获得了学校5000元创业基金,“这5000元钱主要用于扩充货源,宣传推广,寻找优质的货源最重要。”虽然周围的同学都选择了就业、考研、考公务员的出路,但她还是想自己当老板创业,并没有急着找工作。

老师看好婴幼儿项目

知道李莎在开网店卖奶瓶、尿不湿等婴幼儿产品,有的同学还不太理解,认为她选择了最不熟悉的产品,要做好的难度太大。

但学校创业基金会的老师却对她充满了信心:“她的项目成本低,只要在宣传和渠道上好好做,还是比较容易出成绩的。”老师表示,学校资助的5000元创业基金将在一年内收回,而李莎只要做得好,很可能是第一个收回投资成本的项目。

继续阅读
大学生蜂拥网络创业 专家建议不应盲目跟风
英诞生首位eBay百万富翁 十年前从零起步
重庆大学生自主创业最高可获8万元小额贷款
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!