当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

金价未来仍会涨 三条炒金路捕捉“黄金机会”

...

近期,国际金价冲高回落,价格出现技术性调整。

民生银行理财专家认为,从黄金走势来看,后市仍将占据市场主力,金价将延续上涨势头,投资者应谨慎看多。为了满足不同黄金投资者的个性化需求,民生银行全力打造三条炒金路,包括了国内主要黄金交易方式,帮助客户捕捉“黄金机会”。

第一,实物黄金业务。实物黄金的买卖业务主要是指银行直接向客户销售自主、共有或代销的黄金产品(如金条、金币等)。民生银行的实物金条是带有“中国民生银行”自有品牌的纯金金条,经过上海黄金交易所或伦敦贵金属市场协会认证的黄金指定加工企业铸造的金条,规格有50克、100克、200克三种,属于标准黄金制品。客户可以在民生银行分行营业部购买,既可以长期收藏、作为“传家宝”传承财富,也可以作为馈赠佳品。

第二,纸黄金(白银)交易。纸黄金业务是一种记账式黄金买卖业务,是指投资者在银行开立黄金账户,黄金份额在账户中记录,而不提取实物黄金。纸黄金(白银)交易与实物黄金是参与同一个黄金交易市场,基本价值在本质上与实物金一样,在对抗通货膨胀、货币储备等方面具备资产保值的功能。客户必须在银行开立“黄金存折账户”,通过账户交易直接参与黄金市场进行实盘买卖,根据黄金实时报价“低买高卖”投资获利,与股票等投资品种相比,风险相对较小,并且是参与到全球黄金市场,市场操纵行为较小。

第三,黄金“T+D”即代理延期交易,是指民生银行代理上海黄金交易所为个人客户进行黄金及白银延期交易业务,是民生银行首款自主研发和设计的黄金理财产品。该产品以上海黄金交易所黄金延期交易品种为投资标的物,投资期限1年,产品以黄金计价,是一款资产管理类浮动收益理财产品。主要特点是投资者最终可以提取实物黄金避免直接的投资亏损,即黄金保本。黄金投资者在缴纳保证金后即可在民生银行提供的交易平台上自由交易,并享受民生银行提供的专业咨询等金融服务。

继续阅读
银行看好黄金市场 金条摆上银行柜台销售
工行纸黄金价格暴涨3.5倍 部分投资者忙解套
国际金价冲向900美元关口 金价能否持续上涨?
2009猜想:房价继续下跌 A股1300-2600点
金价冲高回落 短线投资者应该获利了结吗
银行贺岁理财成色十足 大额资金需谨慎风险
2009年金价如何走?实物黄金火旺纸黄金观望
美元暴跌 金价逆转或仅是开始
黄金与石油涨跌互现 投资哪个赚更多?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!