当前位置:首页 » 创业堂 » 创业研究

穷人的性格 你有吗?

...

知足

研究表明,每个人都有不同的性格和个性,有的性格对于挣钱是有帮助的,有的性格却容易导致贫困。大量的研究表明,至少有十二种性格容易导致贫困和失败。知足;只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到满足,对于财富没有追求。

自满

自己的总是最好的,这种人不愿与外界来往,不可能有更高的追求。

保守

这种人的生活全凭过去的经验,没有走过的路他不敢走,没有人做过的事,他不敢做。

怯懦

这种人胆子特别小,总是怕这怕那。哪一种成功不冒风险呢?

懒惰

一种是身体懒惰,一种是精神懒惰。

孤僻

挣钱就是把别人的钱变成自己的钱。孤僻的人不擅长与人打交道,要想挣到钱就不太容易了。

自以为是

自以为是的人,一般都处理不好与周围的人的关系。与人处不好关系,就不能形成长久的合作。与人合作不好,很难做成大事。

狭隘

一是心胸狭隘,二是视野狭隘,三是知识狭隘。这种性格的人,也是很难与人和社会相处的,只好既贫又困。

自私

不想奉献,只想占小便宜,这种人最终不会获得成功和财富,他只能拥有自己——行影相吊,顾影自怜。

骄傲

有一点成绩就忘乎所以,这种人也使会成功,但很快有会丧失他获得的一切。

狂妄

这种人无论在哪里都不受欢迎,尽管他有很大的才气很强的能力,但是一定会招来周围的人群起而攻之。

消极

消极的人什么都不想,什么也不去做。即使有再强的能力,终生也将一事无成。

继续阅读
黄光裕家族真相揭秘 称哥哥黄俊钦更有钱
茅于轼:个税起征点调至8000都低
没有“原罪感”的财富新贵
资本家黄光裕的财富演进路线图
五大理财误区要不得
上班族发财致富的10大"秘诀"
一年速成千万富翁 苏宁张近东的财富路线图
穷人怎么自主创业?穷是创业的最大优势
挣钱花钱存钱 你的理财观念需要转变吗?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!