当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

不适合购买投连险的三类人群

...

●只有保障需求的人不适合购买投连险

●老年人不要购买投连险

●短期需要动用资金的人不要购买投连险

当前,投连险已成为不少投资者居家理财的一个主要理财产品。“不是所有人都适合购买投连险。”重庆保险专家说,投连险是一个风险自担的投资理财产品,没有保底收益,其实际收益与投资者选择的投资账户收益直接挂钩,保险公司不承诺投资回报。保险专家建议,以下三类人群不适合购买投连险。

投连险

其一,只有保障需求的人不适合购买投连险。“投连险是一种投资型保险,在保障方面没有纯消费型保险充分。”重庆保险专家说,投资者购买投连险后,交付的保费按照保险合同分为两个部分:一部分进入保险账户,给予投资者寿险保障;另一部分进入投资账户,即按照约定的管理费委托给保险公司进行投资运作,投资者通过投资账户净值增长实现收益。因此,只有保险保障需求的人不适合购买投连险,而应从规划人生中的疾病、意外等风险保障开始。

其二,老年人不要购买投连险。重庆保险专家说,投连险允许保险公司将客户资金中的95%投向股票、基金等收益、风险“双高”类产品,加上购买投连险需要支付初始费用、保单管理费、资产管理费、手续费等费用,投资者需要承担为数不小的“收益损失”风险。因此,风险承受能力比较弱的老年人不宜购买投连险。

其三,短期需要动用资金的人不要购买投连险。“投连险适合长期投资。”重庆保险专家说,从短期看,无论资本市场表现如何,投连险都很难让投保人完全满意。

此外,如果因为短期急用资金被迫将产品赎回,投保人将要为此付出一定的退保费用。根据投连险精算规定,投连险退保费率在保单年度前5年依次递减,分别为保费的10%、8%、6%、4%、2%,在第六年以后退保费率才归零。

继续阅读
缺钱时怎么办?六大妙招死钱变活钱
保险销售回归传统 投连险失宠
降息之下谨慎理财 单身白领宜买三类保险
销售人员隐瞒投资风险 受骗投保人可全额退保
2009年黄金股票国债基金保险投资热点展望
意外伤害险是最具保障与性价比的产品
三类投资型保险命运不同 买保险三大妙招
2009保险理财目标是钱生钱还是省钱?
投连险将撤出储蓄柜台 多银行主动停售
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!