当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

PE瞄准服装业 凯雷1.5亿投歌力思

...

继成功投资意式休闲餐厅巴贝拉和运动品牌特步后,全球私人股权投资公司凯雷投资集团(下称“凯雷”)再次盯准消费品市场,于近日向知名时尚服装品牌“歌力思”投资1.5亿元人民币。

据介绍,此次投资由凯雷投资集团旗下专注于投资成长型企业的凯雷亚洲增长基金(CAGP)提供。本次投资用于歌力思旗下产品在设计创新、品牌塑造、管理水平、市场推广等方面的价值提升。

业内人士分析认为,歌力思其实质是在借船出海,借助凯雷的国际影响力,开拓国际市场,将专做内销转型为内外兼销。

全球金融危机背景下,中国服装企业借船出海,歌力思并非先行者。就在上个月,知名服装品牌杉杉也将旗下28%的股份转让给了日本伊藤忠。

相关数据显示,受人民币升值和金融危机等因素影响,2008年国内纺织服装业出口贸易受到抑制,销售量大幅萎缩,中国服装出口受到的影响更为明显,增速仅2.41%,同比大幅下滑了18.26%。

深圳歌力思服装实业有限公司董事长夏国新坦言,目前国内服装行业面临的外部环境非常恶劣,尤其是广东等沿海的出口型服装企业的日子将更加艰难。“在危中寻机与第三方资本合作是企业度过危机、谋求长远发展的方式之一。”

继续阅读
Google微软欲抢购Skype
汇源待售 中国资本市场之现状
网宿科技获4000万元私募基金第二轮注资
微软2009年10大预测 Windows 7火爆
首富黄光裕的另一面
笑脸符号;-)被俄罗斯公司注册 使用需交费
卷款门官司门接踵而至 创投业举步维艰
传百思买洽购国美电器
Linux基金会任命新任CTO 争取获得重大突破
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!