当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

九城关贸正式宣布将终止沱沱网业务

...

网易科技讯3月20日消息,九城关贸(Nasdaq:NINE)今日宣布,已对其整体B2B国际贸易业务进行全面的评估,并决定终止旗下沱沱网(tootoo.com)的业务。

据悉,沱沱网开始的发展定位是B2B国际贸易搜索及服务提供商,在2008年底才正式投入商业运营。九城关贸宣布,将在约60天内逐渐停止沱沱网的所有业务和支持,终止沱沱网的B2B服务。九城关贸计划在公司内部安置服务于沱沱网的50名员工。

九城关贸预计,这一决策将令公司一次性减记非现金资产约1.15亿元人民币。九城关贸正在与进行减记资产金额计算,会有第三方估价专家参与。九城关贸预计,这次减记非现金资产不会对该公司当前现金状况、业务运营现金流以及未来的现金支出产生负面影响。

九城关贸首席执行官王双表示:"我们对继续开展B2B业务的长期影响进行了评估,认为在当前经济形势下,继续开展B2B业务所需要的时间和投资不符合公司以及股东的最大利益。特别是,持续恶化的全球经济将对中国的国际贸易产生不利影响,如果继续运营沱沱网,投资期限将大大延长,而中止沱沱网所节约的成本,将使我们能够更好地寻求其他增长的机会。我们将会继续专注于维持我们的B2G(商业对政府)业务,同时运用我们的质量管理专长和经验去发展其他机会。我们的长期目标是继续在不同的行业强化及发展我们的风险管理以及质量管理系统。"

九城关贸首席财务官托米·福克(Tommy Fork)表示:"这是一个困难的决定,但也是我们获得最大投资回报的正确途径,有助于我们维持良好的财务状况,安稳渡过当前的经济困境。截至2008财年底我们持有的现金和现金等价物为人民币6.05亿元,没有负债。中止B2B业务有助于我们减少未来的现金支出,使我们在探索其他长期增长机遇方面有更大的灵活性。"

据了解,沱沱网是九城集团倾力打造的B2B业务,准备利用十余年积累的优势在B2B领域大展拳脚,而阿里巴巴的上市也深深刺激到了九城。

不过沱沱网的发展却并未象九城想的那样顺利。沱沱网自06年上线至今并无精彩表现,在与阿里巴巴、环球资源等竞争对手的激战中也一直处于下风。加之近来九城集团收益大幅下滑,九城很可能被迫砍掉沱沱网。

消息显示,沱沱网从去年到现在已进行大幅裁员,沱沱网COO胡欣然在去年8月份已离职,该公司在鼎盛时期员工规模超过800人,目前只剩下50名员工。

继续阅读
百度B2B可能采用免费模式 初步定名“商道”
中国式创业失败三大主因 不要盲目创业
宜家逆势操作悄然进军商业地产 业界不看好
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!