当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

微软IE8浏览器正式发布

...

3月20日消息,微软新一代浏览器IE8已于美国当地时间周四早上正式发布,使用微软正版操作系统的用户可免费到微软官方网站上下载。

IE8是微软即将发布Windows 7操作系统不可或缺的一部分,至今已公测了将近一年时间。

据微软称,IE8可以在微软的Windows Vista或者Windows XP系统上运行。

据美国IT咨询机构Janco Associates最新公布的数据,目前微软IE浏览器的市场份额为72.2%,而火狐浏览器的市场份额为17.2%,谷歌Chrome浏览器的市场份额为2.8%,苹果Safari浏览器的市场份额不到1%。

由于微软一直采取将IE与windows操作系统捆绑的做法,惹来美国与欧盟反垄断机构的不满。微软的竞争对手称,微软这种做法是在试图将他们挤出市场。

上个月,谷歌加入了Mozilla和挪威的Opera阵营,共同抗议微软在浏览器市场上的霸主地位。今年1月,欧盟反垄断机构对微软提出了正式起诉,指控其将IE与Windows操作系统做法属于滥用市场地位的行为。据悉,Windows占据了全球95%的个人电脑市场。

迫于来自监管机构的压力,微软最近表示,Windows 7将允许用户关闭IE,以方便他们选择市场上的其它浏览器。Windows 7预计将于今年底或明年初正式上市。

IE 8的新功能包括右击链接地址或其他web功能,直接访问地图、博客或其他网站,微软称这一功能为“加速器”。此外,用户也可以在地址栏中输入关键字,IE8会显示与关键字相关的已访问网站。

继续阅读
微软下一代操作系统正式命名Windows 7
Vista遭微软抛弃?Windows 7的五大忠告
Windows 7预览版发布
微软2009年10大预测 Windows 7火爆
微软证实所有版本IE均存有新漏洞
浏览器厂商加快本土转型 增加通用网址支持
微软欲以黑屏方式迫使Win7测试用户完成注册
Windows 7可以完全卸载IE 8浏览器
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!