当前位置:首页 » 创业堂 » 创业故事

英诞生首位eBay百万富翁 十年前从零起步

...

电子商务成本低廉、方便快捷、受众面广,使不少人发家致富。

马克·拉德克利夫就是成功典范,他凭借开设在“eBay”的网络商店成为英国首位“亿贝”百万富翁。

eBay开店大获成功

拉德克利夫现年30岁,家住英国滨海城市绍斯波特。他的网店“First2save”年销售额达300万英镑(约合421万美元),月订单量近3.6万份。傲人的销售成绩使他成为英国最大“亿贝”销售商,在世界范围内位列第六。

“First2save”共销售超过3700种商品。商品种类五花八门,包括蛋白质补充剂、手机充电器、电脑线、各种汽车配件和火车玩具等。

英国《每日邮报》网站16日援引拉德克利夫的话报道,他计划扩张“First2save”,将现有19名员工扩充至34名,以赶超现在“eBay销售王”每月5万的订单量。

从零起步

拉德克利夫开办网上商店前,是乐购超市的实习生主管,每天工作7小时。

十年前接触到在线交易这个新领域后,他决定脱离朝九晚五、一成不变的生活,用工作期间积蓄的200英镑(280美元)在“eBay”开设网店。

拉德克利夫说,他发现周围的人都有手机,自然也需要手机配件,于是他把这作为自己的第一条生财之道。之后他又销售电脑配件,生意开始蒸蒸日上。

创业初期,拉德克利夫只能挤在父母家办公,把货物堆放在花园小屋中。四年后,随着小店生意步上正轨,拉德克利夫在默西赛德郡租下一个面积约93平方米的真正仓库。2005年,他创建品牌“First2save”。如今,他正计划把仓库面积再扩大2倍。

拉德克利夫已从当年平凡的公司职员“华丽转身”为一名百万富翁。他住在价值70万英镑(98万美元)的豪宅中,座驾也升级成15万英镑(21万美元)的法拉利和11.8万英镑(16.5万美元)的阿斯顿。马丁。

拉德克利夫说:“我可以选择留在乐购继续工作,然后升职成为经理。那是一份稳定的工作,但我会受不了。”

成功奥秘

拉德克利夫的成功离不开互联网。他说,互联网降低了创业“门槛”,意味着任何人都能从小处做起,取得成功。此外,在“亿贝”上开办网店比在大街上开设门店风险更小。

拉德克利夫的不懈努力和坚定决心也是制胜法宝。他并非一夜成功,但却未曾停下脚步,在前进的过程中不断改进。

拉德克利夫说,自己的成功也要归功于一路上给予帮助的人,另外,掌握最新技术也至关重要。尽管眼下信贷紧缩、英镑贬值对生意造成一定影响,但先进软件能让他随时掌握自己的盈利状况。

“‘First2save’已经走过10年历程,我对我们取得的成绩感到惊讶!”拉德克利夫说。

继续阅读
百度“有啊”内测版上线 LOGO首次曝光
电子商务B2B概念市场的中国之痛
B2B网络公司总部纷纷移师杭州
上海拟立法规范电子商务 加强个人信息保护
阿里巴巴会是下一个Commerce One吗?
网上创业要过好三道关
中小企业电子商务如何快速发展
百度密谋进军B2B 电子商务将演龙虎斗
大学生蜂拥网络创业 专家建议不应盲目跟风
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!