当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

亚太股飙涨A股跌 沪指跌19点报2139

...

周三A股受美股大涨刺激大幅高开,但股指随后逐级走低,震荡回落,大盘在上攻20日均线遇阻之后,下跌击穿20日、5日、10日三条均线。截止收盘,沪指报2139.02点,跌19.55点,成交898亿元,355家个股上涨,562家下跌。深成指报7941.51点,成交446亿元,310家个股上涨,452家下跌。两市近千只个股下跌。

股指运行,沪指开盘报2199.98点,最高2203.53点,最低2133.14点,收盘报2139.02点;深成指开盘报8225.33点,最高8245.61点,最低7908.25点,收盘报7941.51点。

从盘面看,短线技术指标完全恶化市场。地产股等品种出现大幅回落走势。而钢铁股虽然有钢材期货价格的刺激,但缺乏业绩的支撑,股价有所走低,买盘力量不足,大盘有所调整。同时,金融股等品种有主动调整的特征,所以,在近期金融股仍有望成为大盘企稳的中流砥柱。

个股方面,前期大涨明星股今日表现较强,宝光股份强势涨停,沪深共19只个股涨停。钢铁板块虽然代替银行权重表现活跃,但由于基本面未有明显改善,趋势仍不容乐观,整体看如果今夜美股出现获利回吐,市场压力较大。

周边市场:

日经225指数11日收盘上涨4.6%报7,376.12点;

韩国股市11日收涨3.2%至1,127.51点为2月16日以来新高;

台湾加权股价指数11日收盘报4,759.96点涨88.94点或1.86%。

港股恒指最新报12023.00点,升329.00点,涨幅2.81%。

澳大利亚股市劲升1.9%,至一周最高收位。金融股领涨。澳股指标S&P/ASX200指数上涨59.9点,报3244.4点,为3月2日来最高收位。

机构看市:

联合证券:上证指数短期继续维持区间震荡,阻力位在2270-2310点区域附近,支撑位在1990-2030点区域附近,操作上,注意个股波段运作,适时调整。(咨询组吴孔银)

广发证券:由于美国三大股指均大涨超过5%,A股受此刺激而大幅高开,高开后形成的抛压惯性使股指在午后将当日跳空缺口完全封闭,受美国银行可能进一步减持建行股份的传言影响,银行股全面走弱,作为近期的强势人气板块,银行股的走弱对市场形成较大的压力,但做为近期资金大量流入的板块,再加上金融股自身具备的较好投资价值,在经过短线调整过后,金融股仍有带动股指回升的动力,高开过大形成的抛压经过回调化解后,股指仍有继续走高的要求,在股指的调整中仍可对调整充分的优质股择机吸纳。

东海证券:权重股为什么会反复波动,这与市场的波段操作思维有很大关系,由于信心不强,不管是机构还是普通投资者,都越来越热衷于波段操作,大家都想着波段操作,市场的波动就会频繁、就会加大,这是情理之中的事。但我们也应该看到,能够成功进行波段操作的投资者只是少数,大多数投资者都将是波段操作的受害者,对于普通投资者来说,波段操作可以做,但千万不要刻意去做。

天信投资:展望后市,2200点是技术上的一个分水岭,如果攻上去以后股指就有望挑战前期高点,如果未攻下2200点关口,大盘走向就值得警惕。

金证顾问:股指当前运行在几条均线之间,上有20日均线的压力,下方有着10日与20日均线的强力支撑,后市来看股指维持震荡整理的可能性比较大。投资者当前需要把握好市场的节奏,跟踪业绩优良的公司和受政策扶持的企业。

继续阅读
10月“开门黑”玄机 利好何以难挡暴跌?
格兰仕称上市计划稳步推进未受影响
2009年是股市最坏的时刻 最好的时机
股市本周上涨7.88% A股市场重拾升势
股市狂升3.57% A股再创本轮反弹行情新高
专家称不排除年内再度降息可能
农业银行择机在香港和上海同步上市
2008银行理财在喧嚣中反思
股票基金连续三周加仓
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!