当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

U88和3158等连锁加盟骗局深入调查(1)

...

想必最近大家都看到过这样的电视广告:屏幕上的王刚告诉大家,u88连锁加盟网站如何之好,广告中介绍的加盟项目也让人眼热:几万元开一个小店,年收入就能过百万。而张铁林饰演的“乾隆”则告诉“和”,“要想快速发财致富,登录3158招商网,就能成功当老板。”

天下真有这么好的“馅饼”吗?当这些连锁加盟网站的广告做得如火如荼的时候,记者却在网上发现了不同的声音:这些连锁加盟网站上很多项目都是骗子项目,投入的钱如同打了水漂。记者对此进行了深入采访。从网站上随手拈来的两个项目,均存在不同程度的诈骗行为,或是产品质量根本无法保证,或者干脆就是合同欺诈。而像这样宣传夸张、涉嫌诈骗的加盟项目在这些连锁加盟网站上比比皆是。

随着调查的深入,记者甚至发现,有些连锁加盟网站“两头骗”,不仅对登载在网站上的广告不加审核,甚至自制假留言吸引那些连锁企业投放广告。

徐徐揭开的“黑幕”,让人为那些渴望找到好商机的普通百姓们捏了一把汗。

记者调查

目前国内最为知名的连锁加盟网站莫过于u88.cn,王刚的百万代言,CCTV、各大卫视滚动播出的广告,更让不少人对其产生极大的信任。于是,记者调查的第一站就选中了它。在u88上随意浏览一番,记者发现诸多看起来十分不错的加盟项目,诸如“动物血变黄金”、“白手起家,年赚100万”、“百年老字号,一天赚两万”的宣传语的确让人热血沸腾。然而,果能如看起来这么美吗?本报记者随手选中一个号称“月包200辆车,收入1万”名为“车保姆”的项目和另一个号称可以“动物血变黄金”的SOD回收项目,兵分两路,展开了调查。

「受害者倾诉」

汽车降温剂:上当爆炸赔钱

在u88上推出“车保姆”项目的公司名为上海互联时空科技有限公司。记者先在Google上搜索了一下该公司,却发现之前有不少用户投诉其另一个项目——“冰夏汽车降温剂”。

“本来觉得这个项目挺好的,想把它做大,但产品在市场上销售没多久,便发生了爆炸。费了好多周折,供货商才接受退货,但只退给我们一半的货款,太亏了。”虽然事件过去了一个多月,当成都的加盟商邢道林接到记者电话时,仍然十分愤懑。

今年4月底,邢道林和朋友在u88上看到了互联时空科技有限公司推出的“冰夏汽车降温剂”项目,他很是心动,觉得汽车降温剂在夏季应该非常有市场。

心急的他们于5月6日赶赴福州,次日便与上海互联时空科技有限公司福州分公司签订了合同,5月8日向对方交了2.7万元的货款。“当时我们也向对方提出要看看他们的工厂,但是对方说事情非常忙推脱了。”邢道林一共进了50件货物,每件含24瓶冰夏汽车降温剂,“进货价是20.8元每瓶,零售价则在68元。”

货到成都后,因为觉得天气还不热,邢道林只是通过朋友进行了小规模的产品销售活动。然而,就在这不热的天气中,所谓的“汽车降温剂”发生了爆炸。5月25日,邢道林一位朋友车里的降温剂爆炸了,车里音响全都被炸坏,所幸没伤着人。

6月初,邢道林来到福州要求退货,令他没有想到的是对方竟然采取了不解释、不退货的态度。“对方给我的宣传资料上说在70度高温以下,产品都是安全的,为什么20多度时就爆炸了呢,他们答复不出。而且我也同他们上海总公司一位黄经理通了电话,他也没解释。对于退货的要求,他们更是没理睬我。”

邢道林在福州一共呆了11天,头两天某时空科技有限公司福州分公司尚且开门,随后的九天里居然“闭门谢客”。这令邢道林无计可施,只得向公安、工商报案。工商执法人员通过查询注册登记信息终于联系上了分公司的负责人,刚开始这位负责人仍表示不愿退货,后经过执法人员劝说,终于同意向邢道林退还一半的货款,也就是1.35万元。“实在是耗不起了,只能接受这样的结果。”

其实加盟商“哗变”不仅仅是邢道林一人。因为产品发生爆炸,7月14日数十名冰夏汽车降温喷剂加盟商来到上海要求互联时空科技有限公司“讨说法”。

继续阅读
新医改带来100倍市场扩容 谁能抓住商机?
连锁加盟敛财骗局大揭密
发掘创业商机的七种方式
免费加盟提防血本无归 三大手段诱骗投资人下水
丁磊:有危机才形成超越危机的商机
茶叶小贩13年开出品牌连锁店 曾负债100多万
创业项目之经营卡通清洁玩具
2009年创业机会三:健康服务
2009年创业机会六:中美的特有机会
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!