当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

首批创业板上市不低于8家 可能设置投资门槛

...

全国政协委员、深圳证券交易所理事长陈东征昨天表示,尽管最终推出时间未定,但创业板的总体构架却已然形成,首批上市企业数量不会低于8家。

陈东征表示,在金融危机的背景下,应该加快多层次资本市场体系建设,让中小企业的发展获得资本市场的支持,这一方面可以起到示范效应,也可以撬动民间投资,使更多资金流入中小企业。

“由于受到金融危机的影响,一些原来准备到创业板上市的企业经营业绩受到影响,不再符合创业板的标准,但是仍然有很多企业符合条件。”陈东征拿出的数据显示,在中小板270余家公司中,60%的公司去年盈利实现同比增长,盈利同比下降仅有三成左右,真正亏损的只有18家,占比不足一成,“现在不是企业满足不了市场,而是市场远远不能适应企业的需求。”

有关创业板的讨论已持续10年,对于创业板推出的最好时机,各界一直没有达成一致。对此,陈东征表示,虽然创业板迟迟未推出,但深交所一直在全力以赴地筹备,并将根据市场情况不断修改和完善,根本原则是要保护广大中小投资者的利益。

陈东征最后提醒投资者,创业板风险高于主板,决不能再迷信过去所谓的“炒新”。“一旦未来创业板推出,为防范风险,监管层可能通过设置投资门槛以确保市场稳定。”

继续阅读
红娘网5年内冲击创业板中国婚介第一股
证监会内部动员随时准备推创业板
创业板第一批名单大猜想 天涯在线等入榜
2009猜想:房价继续下跌 A股1300-2600点
首批约50企业等候创业板开锣 创投翘首以待
创业板上市管理办法已上报国务院
“开曼模式”成企业登陆创业板一大障碍
抓住两会热点提前布局 散户牛年11条掘金路
创业板推出在即被视为鸡肋 创投反应冷淡
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!