当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

巨额金融诈骗案嫌犯麦道夫拟认罪

...

据《纽约每日新闻》7日报道,被控骗取金融机构和个人投资者总额达500亿美元的纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德·麦道夫可能在近日认罪,以换取较轻处罚。

在6日向曼哈顿联邦法庭提交的一份文件中,美国助理检察官马克·里特称,政府将会提交一份犯罪“信息”或刑事指控文件。此前,麦道夫已经同意放弃对大陪审团控告提出上诉。在很多情况下,被告会在对某一“信息”认罪以前首先放弃上诉。

据法庭文件显示,纽约地区法官丹尼·金已经受理此案。金的一名办事员说,麦道夫将于本月10日出庭作证,以证明他与另一名律师之间是否存在着任何利益冲突。这名办事员还说,法庭将依据最新指控,于12日再次传讯麦道夫出庭。

纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德·麦道夫
纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德·麦道夫

麦道夫的辩护律师丹·霍尔维茨在接受当地媒体采访时表示,麦道夫“计划放弃”上诉,但他拒绝透露麦道夫是否计划进入无罪答辩程序。

另据当地媒体报道,“麦道夫欺诈案”资产清算委托人欧文·皮卡德日前说,麦道夫已经同意放弃对伯纳德·L·麦道夫投资证券公司及该公司拥有的艺术品等资产的所有权。但他并未透露上述资产的具体价值。

麦道夫的妻子露丝·麦道夫日前说,她拥有一所位于曼哈顿的公寓、价值4500万美元的债券以及1700万美元现金,但这些财产与麦道夫的庞氏骗局“无关”。

麦道夫现年70岁,于去年12月11日被捕,被控犯有500亿美元的证券欺诈罪,一旦这一罪名成立,他将面临最多20年的监禁。而如果检察官提交了最新的指控,则麦道夫可能会被终生监禁。

继续阅读
金融风暴下七大金融市场对策
美参议院通过7000亿美元金融市场救助方案
银保产品忽悠民众 投保需理性认识预期收益
高额回报为诱饵 麦道夫骗了半个地球
投资者谨记防忽悠六招 应对“庞氏骗局”
麦道夫骗倒全球女富豪女名人一片
山寨版理财陷阱重重 银行存款可能变保险
2008年中国明星企业家纷纷走下神坛
全球精英心怀忧虑齐聚达沃斯
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!