当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

尚福林反驳创业板暂时搁置说 表示准备充分

...

针对日前有媒体报道的“创业板搁置说”,中国证监会主席尚福林7日下午在接受证券时报记者专访时表示,创业板工作基本上已准备充分,因此总理报告无需再提。

尚福林是在出席全国人大上海代表团会议间隙作这番表述的。他说:“多层次资本市场建设一直在积极推进,总理在去年报告里讲到了创业板,但不一定每次报告里都要讲。我的理解是,此次总理报告不提创业板可能就是已经准备得差不多了,就不用再讲了。”

中国证监会主席尚福林
中国证监会主席尚福林接受采访

日前,有媒体解读,今年的政府工作报告未提及创业板事宜,说明有关方面对是否即刻推出创业板产生了犹豫,创业板或暂时搁置。

尚福林表示,创业板工作目前基本上已经准备充分。实际上,这个准备也可以看作是一个持续推进的过程。现在相应的规章制度、操作办法已经准备齐了,但是即便是推出以后,还要根据实际情况不断完善。

同一天上午,中国证监会副主席桂敏杰在出席全国政协民建小组讨论会期间,回答证券时报记者有关提问时也表示,温家宝总理政府工作报告中的“推进资本市场改革”包括多项内容,其中就包括推进创业板。他说:“从最近各方面在创业板问题上的积极态度可以看出一些明显的变化。创业板符合我们培养创新增长型企业的目标,也是应对金融危机的需要。”

尚福林在接受证券时报记者采访时还谈到,目前正在对基金专户理财“一对多”业务进行积极研究。但他并未透露具体开闸的时间。

继续阅读
红娘网5年内冲击创业板中国婚介第一股
证监会内部动员随时准备推创业板
创业板第一批名单大猜想 天涯在线等入榜
2009猜想:房价继续下跌 A股1300-2600点
首批约50企业等候创业板开锣 创投翘首以待
创业板上市管理办法已上报国务院
“开曼模式”成企业登陆创业板一大障碍
抓住两会热点提前布局 散户牛年11条掘金路
创业板推出在即被视为鸡肋 创投反应冷淡
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!