当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

神舟电脑3月开始已经停止和苏宁合作

...

3月5日消息,今日有媒体报道传闻神舟电脑全国范围内遭苏宁下架,对此,神舟电脑企划部相关负责人向网易科技解释,神舟电脑已经于今年3月1日起撤离所有驻苏宁的销售人员,并停止向苏宁供货。

据了解,双方2008年签订的合作合同到2009年2月28日结束,但在续签合同的问题上出现了争议。该负责人表示,争议来自苏宁方面要求在今年的产品销售当中利润抽取点提高50%,而神舟方面认为该要求会导致自己的产品在苏宁卖场不得不提价以保证自己的利润,所以一直没有达成共识。

该负责人称,苏宁方面从2008年12月开始一直拖欠神舟电脑账款,达5000万元之多,而且现在神舟停止和苏宁合作后,苏宁电器扣留了神舟电脑在卖场的样机和库存。

神舟电脑去年进入苏宁卖场,该负责人表示去年双方的合作效果非常好,神舟的电脑产品可以算苏宁的第三大销量品牌。

该负责人表示神舟电脑一直坚持全国所有渠道统一价格的策略,而如果按照苏宁的要求提价,则会出现苏宁卖场的神舟电脑产品价格高出电脑卖场等其他渠道很多的情况。他透露,除苏宁外,神舟电脑同其他的一些地方家电卖场也有合作。不过据了解神舟全国合作的连锁渠道只有苏宁一家。

苏宁相关负责人向网易科技解释,双方正在就合作问题进行谈判,而苏宁选择品牌主要是根据品牌的性价比消费者的认可接受程度以及双方合作共赢为基础的。该人士还解释到,所谓利润抽取点50%,是说在低于行业平均水平毛利率基础上增长50%而已,也就是5、6个点。

继续阅读
黄金周本土家电连锁业销售暴增
苏宁电器总裁孙为民 弃笔从商稳健能赢
苏宁电器成黄光裕事件的受益者
苏宁电器发起6折家电大促销
一年速成千万富翁 苏宁张近东的财富路线图
苏宁电器张近东担心跑步没标杆
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!