当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

50万元炒到不到10万 融资炒股是把双刃剑

...

股民老郑,上世纪50年代出生,改革开放后做过各种小买卖,像倒腾电子表、打火机这样的事情老郑都做过,全国各地基本上都留下了他的足迹,后来在宠物生意上老郑掘出了第一桶金。2001年正式进入股市,然后从普通中户做到大户,最后又从大户室里出来。

老郑刚到股市的时候是在2001年,那时候的股市正是牛市的尾段,也是行情最火爆的时候。可那会儿他还什么都不懂,跟着瞎做,还赚了些钱,可是后来不但将盈利部分都赔进去了,这才意识到选股的重要性。

在精心挑选后,老郑把目标锁定到哈飞股份这只股票上。为此,他还专程去了一趟哈尔滨实地考察。2002年6月用自有的50万元资金全部买了哈飞股份,然后用这些股票做抵押,用三方监管1∶1又融资来的50万元也全部买了哈飞股份。此后,随着股票不断上涨,老郑也不断用盈利部分再融资再买。一年后,在哈飞股份的筹码出现松动时,将全部哈飞股份卖出。一算账,总共盈利200多万元。那会儿可还是熊市,能有这样的收益已经很不错了。从哈飞股份里出来后,老郑找到图形完全和哈飞股份启动前一样的上海汽车。

可是后来,上海汽车的走势没有像哈飞股份那样节节攀升,反而阴跌不止。由于老郑的资金是1∶1融资来的,受制于资金安全,出资方不断让老郑拿钱来补上亏损的窟窿。漏屋又逢连阴雨,当时管理层不断加强对市场的监管力度,三方监管的融资模式在这家营业部被禁止,老郑不得已跟随出资方转户了。然而此时老郑的自有资金几乎所剩无几,当初入市的50万元也就剩下不到10万元。即便是这样,老郑也不敢轻易止损,毕竟融资来的资金在里面,一旦卖出股票,亏损的部分要大于现有的持仓水平。这也就意味着,资金链将要断裂。

后来,老郑由于资金不符合要求,被新转入的营业部从大户室“请”了出去,又成为一个普通的股民。

继续阅读
散户持币还是持股过国庆节假期?
草根投资理财得失情況调查
最牛散户刘芳现身 承认把ST金泰封上涨停
传两任公安部长批示将黄光裕案办成证监铁案
股民炒股致命10大死穴
回眸2008理财 投资者忙乎一年收获一地鸡毛
单身白领月入9000的理财案例分析
义丐凉茶第一桶金600元
中国富豪演绎财富传奇
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!