当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

买投连险1年5万缩水2万 指责银行误导销售

...

去年2月花5万元买的投连险,如今账户只剩3万元。昨日,市民刘芳(化名)致电本报理财热线称被迫选择了退保,一年时间自己竟然损失2万元。

刘芳称,去年2月13日,家住汉阳的她和丈夫一起逛街。顺路到一家股份制银行汉阳支行了解理财产品。刚一进门,一位热情的女员工就上前接待。得知她有意买理财产品,女员工将其领到理财柜台。

据刘芳回忆,一位姓王的工作人员向自己推荐了一款理财产品,称该产品收益约60%,即使当年的行情没有60%,至少也有20-30%。见其犹豫,这位银行员工催促:“赶紧买,也许明天会涨价。”

为了在下班前买到产品,他们赶忙去附近的工行取出5万元。在这家银行申办了一张“金卡”,然后将钱入账。当她在合同上签完字,才发现合同上有“保险”字样。

买银行理财产品怎么成了买保险?银行人员解释,这款保险是免费送的,很划得来。后来,刘芳才弄清楚这是一款叫“富泰赢家”的投连险,于是有意退保。银行人员又劝说,这款产品很安全,而且有三种不同类型的账户,稳健型的可以保本,一年可免费转三次。

去年10月,刘芳把投连账户从进取型转为稳健型。不过,这并没能让收益稳健起来,其净值一跌再跌,最后只剩3万元。

对于刘芳的投诉,该行汉阳支行认为,投连险销售过程中并无误导行为,刘女士做了风险评估,也得到相应的风险提示。银行方面介绍,投连险都有犹豫期,在这期间,保险公司通过电话回访告知客户风险,客户完全有退保的机会。

刘芳在接受记者采访时表示,从始至终,自己没有接到过保险公司的回访电话。而且,一年来,她没收一张该产品的对账单,对于投连险的收益状况一概不知。

刘芳疑惑不解,自己是银行的客户,银行有义务维护好客户,而不应推卸责任,更不应在客户资金出现损失的情况下不闻不问。

自己想买的理财产品变成了保险产品,且5万元缩水2万元。面对这一事实,银行难道真的可以无心无愧地说“没有误导销售”?

继续阅读
10万存款变保险单 当心银行业务员推销业务
银保产品忽悠民众 投保需理性认识预期收益
缺钱时怎么办?六大妙招死钱变活钱
保险销售回归传统 投连险失宠
降息之下谨慎理财 单身白领宜买三类保险
销售人员隐瞒投资风险 受骗投保人可全额退保
2009年黄金股票国债基金保险投资热点展望
意外伤害险是最具保障与性价比的产品
三类投资型保险命运不同 买保险三大妙招
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!