当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

特许加盟投资 哪些行业最赚钱?

...

中国连锁经营协会近期的一项调查显示,目前,受全球金融危机影响,我国部分连锁商业出现供大于求的经营状态,以经济型酒店为代表兴起一股并购整合风潮,与此同时,儿童教育培训成为最具发展潜力的行业,网上购物也受到投资者的青睐。

儿童教育培训备受关注

在调查中,儿童教育培训行业得到专家们的一致看好,在最具发展前景、投资额最低、投资回报率最高、资本最关注四个调查问题中获得票数排名前五名。

中国连锁经营协会有关负责人表示,子女的教育及生活永远是父母认为最值得的付出。调查显示,婴幼儿用品行业在最具发展前景投票中获得第三的排名。

此外,英语培训和IT类培训作为技能培训的两大支柱也被看好。当前经济下滑导致市场人才需求减少,企业裁员力度加大。大量应届毕业生和失业者把时间计划到自我增值的技能培训。

网上购物成为黑马

本次调查中,网上购物成为一匹黑马,在最具潜力、投资额最低、投资回报率最高、资本最关注以及最不规范五个问题中均排入前五名。网上购物具有低成本、低风险的投资优势;而且也以低价格、交易便利等优点积累了较大量的客户群体。另外,网上购物的兴起为其他产业如物流配送等带来很多发展机会。

危机对行业影响冷热不均

有关专家指出,随着人们生活品质的提高及健康意识的增强,大众对体检、中餐和家政等行业的关注度有所提高,使得这些行业不容易受经济波动影响,需求也会比较稳定,资本关注度也较高。如美国在金融危机中,受影响最小的就是教育产业、健康产业、高新产业和生物医疗产业。

此次调查中,一些专家认为,目前经济型酒店连锁业出现了较大型企业的升级并购和整合,并将形成由几家巨头企业来支配市场发展的时代。

除了经济型酒店在并购整合最频繁问题中获得最高票数外,便利店、房屋中介等前几年快速扩张,品牌众多,以及速递物流、英语培训等区域性市场竞争密集和激烈的行业,也出现在获并购整合高票的名单里。据新华社

继续阅读
黄金周期间网上购物交易量暴涨
百度有啊挑战淘宝 网购市场新一轮洗牌
百度“有啊”内测版上线 LOGO首次曝光
中小企业可借网上营销度过经济寒冬
女性成网上购物主力军 网购谨防陷阱
上海拟立法规范电子商务 加强个人信息保护
便利店刷卡为网上购物付款买单
网购省钱十大秘笈 警惕五大陷阱
当当网创始人联合总裁俞渝 当梦想照进现实
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!