当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

中华英才网2008年亏损1.75亿

...

中华英才网依然深陷亏损泥潭,这一状况并没有因为Monster的全面收购得到改善。近日,美国招聘巨头Monster公布向美证监会递交年度K-10财务报表,这是收购中华英才网后的首份财报,报告显示,中华英才网全年亏损额高达1.75亿元人民币。

去年10月8日,美国招聘巨头Monster完成了对中华英才网的全面收购。在其最新公布的财报中,中华英才网的经营状况完全浮出水面。被收购后的去年第一季度,即2008年10月8日至2008年12月31日期间,该公司亏损额约为710万美元(合人民币4900万元),全年亏损2500万美元,约合人民币1.75亿元。这一数字比2007年的1.43亿元又增加了不少。

在行业数一数二的公司也摆脱不了巨亏的困境,这揭示出招聘行业的严峻形势。据了解,企业在国内招聘网站公布一条职位信息仅需3美元,而同样的信息刊登在Monster等国内同类网站上则需要花费200美元左右,两者相差数十倍。几大招聘网站杀得你死我活,一方面大打价格战,使企业利润不断下滑;另一方面都在加大市场投入。去年,中华英才网、智联招聘两家公司均入主了互联网行业TOP50广告主排名,投放额分别为3亿元和2.7亿元,成为其历年来的最大广告投入。

国际金融危机对招聘网站的影响也显现出来。根据艾瑞咨询《2008-2009年中国网络招聘行业发展报告》统计,2008年中国网络招聘市场规模达11亿元人民币,比2007年增长了13.6%,增速明显放缓。“受全球经济危机的严重影响,使用网络招聘的雇主减少和单个雇主的招聘预算降低,是企业营收增速放缓的最主要原因,这种影响将持续到危机结束。”

这份报告指出,根据目前经济形势,招聘网站在2009年的日子也不会好过。“网络招聘行业若想重新回归高速发展,将取决于两个因素:一是宏观经济环境好转,二是业内多数招聘网站能抓住经济危机的契机,开发出或者联合其他企业推出更多有价值的增值服务。”分析师结合对国家宏观经济环境的分析表示,2009年上半年将是网络招聘最困难的时刻。

继续阅读
基金狂抛3亿元伊利 投行猛砍蒙牛八成估值
央企增持保卫市值 救市变身炒作借口?
富国银行称收购美联将造成740亿美元亏损
融资融券业务试点启动 证监会近期发布细则
“地下炒金”内幕揭秘 没有底牌的对赌
花旗集团市值沦为美国第五大银行
美政府注资花旗200亿美元并提供资产担保
燃油税开征怎样能省钱?省燃油税妙招
UT斯达康裁员40% 裁员赔偿采取N+1方案
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!