当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

Facebook加紧和手机制造商接触植入业务

...

网易科技2月14日讯 据国外媒体报道,由于看到手机业务收入大幅度增长的甜头,Facebook近日加紧和几大手机制造商接触,力争在手机中实现业务植入。

随着手机的智能化和移动网络质量的不断提升,用户通过手机登录社交网站的需求日益增长。现在,Facebook在美国已经有700万手机用户,而其老对手Myspace也有570万手机用户。这两家公司相关程序的手机下载量都在持续攀升。

据《华尔街时报》报道,Facebook正在和诺基亚进行谈判,希望在诺基亚的若干手机中整合一些社交网站功能。这些功能包括将Facebook的网址植入手机网络浏览器,用户还能够看到哪些Facebook好友在线,能够即时收发信息和在对方页面上留言。

这项协议如果能够达成,Facebook将受益匪浅,因为诺基亚占据着全球手机市场老大的位置。而另一方面,诺基亚也打算借用社交网站来推销自己的手机。现在诺基亚已经开始为手机用户提供音乐、游戏、导航等各种附加服务。

另据报道,Facebook同时也在和摩托罗拉接触,希望在其手机上实现更多整合,其成果可能就是即将发布的一款整合了强大社交网站功能的Android系统智能手机。而引人注目的PalmPre手机的一大亮点也正是整合了Facebook联系功能。

Facebook并未对外透露上述谈判的细节,但是该公司发言人称他们一直在和手机商密切合作,并在全球范围内寻求和设备制造商合作。

当Facebook和MySpace正在为手机业务的光明前景兴奋不已时,业界人士又从中看到了新的商机。他们认为社交网站的移动应用一旦获得成功,相关的移动定位服务将是一个巨大的商机。(普莱)

继续阅读
2008年10佳改版网站 Facebook等上榜
诺基亚欲做移动网络市场领袖
新联通将推社交网站 已发展20多万用户
社交网站过剩 经济寒冬难寻投资
移动推出“毛坯版”Facebook
Windows Live转型社交平台成Facebook对手
SNS画地为牢 “霸王条款”梗住了谁?
商业周刊:社交网络成为新一代门户
微型博客Twitter再次成功融资3500万美元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!