当前位置:首页 » 业界资讯 » 电信资讯

联通打通首个WCDMA商用网络视频电话

...

网易科技2月12日讯 中国联通3G商用网络悄然加速,网易科技了解到,华为公司承建的广州联通WCDMA网络在昨日下午已经接通第一个视频电话,中国联通正在悄悄加速WCDMA网络建设脚步。

除广州之外,中国联通在上海、青岛网络建设也打通了WCDMA视频电话。承建三地WCDMA网络的华为公司表示,通过华为提供的移动宽带解决方案,中国联通可以为最终用户提供更好3G通信体验。

在中国联通WCDMA一期招标中,华为在无线设备招标中份额排名第一,中标城市包括北京、上海、广东、江苏、山东、浙江、福建等省。2008年,华为在全球共签署42个商用网络合同,合同销售额增至230亿。

除中国联通外,中国移动也在加速建设期TD-SCDMA二期网络。中国移动表示,到6月底二期网络将全部建设完毕,届时可在国内38个主要城市提供3G服务。之前几天,中国电信也在北京宣布,其CDMA2000已经建设已基本完成,争取2月28日前实现北京四环以内3G网络全面覆盖,3月底即可提供3G服务。

3G是第三代移动通信的简称,今年1月7日,工业和信息化部分别向中国移动、中国电信和中国联通分别发放了TD-SCDMA、CDMA2000和WCDMA三张3G牌照。

继续阅读
联通将于26日启动WCDMA设备招标
新联通备战3G 3G发牌两三月后可建成网络
3G牌照将提前发放 设备制造商成大赢家
发展3G条件已成熟 两三月内发放3G牌照
国务院常务会议同意启动3G牌照发放
工信部正式发放三张3G牌照 我国进入3G时代
中国联通是否3G发牌最大受益者?
中国联通明确WCDMA发展战略
iPhone入华情变 传联通与苹果达成初步合作
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!