当前位置:首页 » 网站技术 » JavaScript

Ajax框架jQuery发布1.3新版 改进核心代码

...

开源Ajax框架jQuery于推出三周年时,发表1.3新版。jQuery作者John Resig于官网中表示,在1.3版中,大幅度地重新改写了许多核心程序代码来提高效能,例如新版的选取器引擎(Selector Engine)的执行效率比jQuery 1.2.6增加了约5成。不过,微软新版ASP.NET目前只支持到jQuery 1.2.6版。

除了选取器以外,重新翻修的函式库还包括了Event函式库、HTML卷标动态产生程序,例如append、prepend、before和after四种方法,网页定位(Offset)函式等,除了能提高效率外,改写后的新版jQuery也强化了对不同浏览器的支持。

新版中增加了Live Events功能,开发人员可以更容易地将触发事件指派给任何网页中的元素,甚至包括是程序执行过程中,才会建立的元素,也能预先指派触发事件的执行程序,让开发人员更容易设计各种互动效果。

此外,在1.3版中,不再使用User-Agent信息来判断浏览器种类与版本,而是改用特征侦测技术,来检查浏览器对某些对象或功能的支持情形,以更精准地分辨浏览器种类与版本,不受用户自行修改User-Agent信息的误导。

继续阅读
js另存为、打印、属性、加入收藏、关闭等代码
Javascript判断窗口关闭或刷新
javascript的break,continue和return语句用法
Javascript兼容IE和Firefox浏览器技巧
IE 8平台化迎接浏览器内核之战
XMLHttpRequest对象全面剖析
简单的级联下拉菜单兼容Firefox和IE
常用网页特效中级篇
常用网页特效高级篇
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!