当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

炒黄金投资黄金很简单 跨市交易稳赚

...

小炒黄金跨市赚钱

金价的快速上涨确实让很多投资者看到了投资的机会,会不会持续?老百姓又该怎样投资黄金呢?

笔者认识的大多数投资者,目前仍处于亏损状态。

国内目前投资黄金的方式主要有五种,实物黄金、纸黄金、上海黄金交易所的t+d也就是黄金延期交收交易业务、黄金期货和通过我国A股中的黄金企业股票间接投资黄金。对于普通的投资者纸黄金和黄金期货,相对是比较安全的方法。安全来自与跨市和跨时交易。下面以实践的方式,演示下跨市套利的方法。

假设以下两种情况:

一、如果投资者在2008年10月10日卖出1手黄金期货,当天黄金期货的开盘价是205.99,收盘价是203.10,根据上海期货交易所的规则,投资者在不平仓的情况下获利2890元(不算手续费),同1天纽约市场和伦敦市场黄金价格大跌,纸黄金大跌。根据黄金市场的国际相关性,2008年10月11日大跌的可能性非常大,投资者在不进行其它交易的情况下获利会超过2890元。

二、如果投资者在2009年1月16日(周五)卖出1手黄金期货,当天黄金期货的开盘价是178.50,收盘价是180.41,根据上海期货交易所的规则,投资者在不平仓的情况下亏损1990元(不算手续费),如果同1天纽约市场和伦敦市场黄金价格大涨,纸黄金大涨。根据黄金市场的国际相关性,2009年1月19日大涨的可能性非常大。投资者只需要当天晚上大量买入纸黄金,纸黄金大涨获取利润就可弥补白天的损失,做到只赚不赔。

从上述操作中投资者不难发现黄金交易中的规律,在当前不稳定的情况下,黄金下跌和震荡的可能性比较大,投资者只需对黄金期货进行长期的卖空交易,如果当天大跌赚取利润,当天大涨买入纸黄金弥补白天损失即可。如果后期黄金上涨的可能性大,投资者可进行相反操作,具体操作此文不在累述。

投资者在进行此种交易时请记住两点:

1、长期的趋势很重要,坚持长期趋势投资,不要贪图小利。

2、资金分配使用很重要,留够纸黄金补仓时的资金。

继续阅读
男子炒金损失百万元剩四万愤而上书银监会
“地下炒金”内幕揭秘 没有底牌的对赌
年终奖怎么用?年终奖的N种理财方式
谨慎选择黄金投资渠道和品种
美元降息提振黄金 货币政策有利黄金走高
炒黄金"棺材本"血本无归 中老年投资者被骗过亿
回眸2008理财 投资者忙乎一年收获一地鸡毛
2009年黄金股票国债基金保险投资热点展望
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!