当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

网友曝光引起重视 电视台停播变脸专家广告

...

“我的努力没有白费,帖子已经引起了有关部门高度重视,3日刚刚停播了一个虚假广告。”昨天,“变脸”专家的爆料网友于先生高兴地说。记者同时也了解到,山东省工商行政管理局已通知相关电视媒体,将网友曝光的虚假电视广告全部停播,并开会决定对此类广告加强立法查处工作,杜绝此类虚假广告。

“变脸”专家广告已被停播

据了解,山东省工商局广告管理处相关负责人表示,该局目前高度重视网友“liangxin2009”揭秘的电视广告伪专家一事。由于此次事件带来的影响,该局已经召开会议研究处理办法,并已通知相关电视媒体,将网友曝光的所有虚假广告立即停播。该负责人表示,在与网友“liangxin2009”沟通后,大部分帖子中涉及的电视广告,在春节前就已被查处并停播。

担心此类广告“改头换面”

对此,爆料网友于先生表示,能有现在这样的进展,他也感到非常高兴。不过,目前最让他担心的问题是,被他曝光的那些广告虽已停播,但将来一定还会有新面孔、新“专家”出来骗人。

于先生说,就在昨天,他还在网络视频上搜索到一个尚未曝光过的伪专家。这个伪专家是名女性演员,她在不同的广告中扮演了不同身份的医学专家。

记者昨天在网上查询发现,已被电视台停播的伪专家广告,在网络视频上依旧可以找到。同时,在那些专门刊登医药广告的网站上,也有各种“专家”粉墨登场,令人眼花缭乱,真假难辨。

自称不会上3·15晚会

于先生说,像这类电视广告多集中在二、三线城市,而且“越往下越严重”。他希望,通过这件事敦促有关部门依法加大处罚力度,从根源上杜绝这种现象。

再过一个多月,就是消费者权益保护日了。央视每年一度的3·15晚会,爆料网友是否愿意现身说法?于先生向记者坦言,自己不敢上央视3·15晚会,他就是希望尽自己的能力做一点好事。

继续阅读
Adobe证实为iPhone开发Flash
上海文广携北京联合网视打击网络视频盗版
CCTV广告招标超92亿 史玉柱4330万竞得黄金位
暴风影音宗寒冬中获1500万美元风投
炒股软件忽悠网银购物有诈 网络诈骗揭批
搜索引擎立法监管提速 工信部深入摸底
未经授权在线播映多部韩剧被诉侵权
电视购物手机公爵王8800被诉宣传不实
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!