当前位置:首页 » 业界资讯 » 电信资讯

短信推销“克隆手机卡” 警方称是骗局

...

24小时热线:67106666

“克隆手机卡,对你所关心的手机号码进行全方位了解,短信拦截……”近日,市民黄女士等先后收到类似短信。对此,三家电信运营商均表示“一卡一号”,不存在克隆一说。警方则提醒市民提防诈骗。

市民:手机可随意监听“太可怕”

群发短信声称克隆手机卡人士承诺,克隆卡与普通手机卡一模一样,且制作时不需提供原卡,只需报上卡号,一个小时内即可制作成功。使用时,无论卡主接发短信、电话,克隆手机卡均能收到信号,手机会自动响起,只要“对方通话时,你别出声”,就能轻松监听到一切通讯。

“可以先试用,后付款,1800元”。该发送者承诺。

收到该短信的一位市民称,如果真有这种技术的话,任何人的手机都有可能被别人随意偷听,“太可怕了。”

收到的关于克隆手机卡的短信息
昨日,一位市民在出示她收到的关于克隆手机卡的短信息。本报记者杨杰摄

警方 此为骗人手段“不要相信”

中国移动、中国电信、中国联通的客服人员均明确手机卡不可能被“克隆”。

据中国移动的客服人员介绍,手机卡目前是“一卡一号”,每张卡的保密性很强,即便卡损坏或丢失后补办了新卡,旧卡也已不能使用,根本不存在被克隆的情况。

“我只是听说过有克隆手机卡,但还从来没有遇见过。”记者咨询“克隆”技术原理时,中国移动一位工程人员自称无法回答这个问题。

记者昨晚向北京市公安局有关部门反映此事,工作人员表示所谓的克隆手机卡都是骗人的,“你不要相信。”

记者调查 对方不见面要求先汇款

前日下午,记者拨通了短信中所留下的手机号1398×××7933。一名自称姓李的中年男子接听了电话,其南方口音浓重,手机号码归属湖北武汉。

电话中,李姓男子自称现在北京,并表示可先行试用,随后支付1800元的制作费,而试用的方法是一小时后用克隆卡打来电话。

记者提出即便如此也不能证明确实具备监听功能时,男子称“要买就买,不买拉倒”,并发送一个农行账号到记者手机,要求汇款,卡号为622848024015414××××,卡主姓名张建。

据农行客服证实,该卡号开户行在青岛。

前晚,记者再次与李姓男子联系,提出次日验货同时交钱。男子同意次日上午在磁器口附近农行交接。

昨日上午10时许,记者如约抵达农行,男子在电话中称已委派了业务员交货,“你先汇钱,业务员就在农行门口等你”。随后,记者接到一名自称业务员的中年男子电话,二人操着同样口音。

业务员表示“卡已经制好了,万一你看货时抢走跑了,我不好交差”。

随后,由于记者拒绝先汇款后取卡,对方挂断电话。

记者在网上搜索李姓男子提供的青岛农行卡号时发现,一位名为“正是风华”的网友表示曾收到一个陌生号码的骗人短信,要求汇款至该卡号上。

继续阅读
手机卡克隆其实是骗局 骗你先汇钱再见面
诈骗短信猖獗内幕揭秘 代发短信赚大钱
轻信诈骗短信汇款28万元 银行承担三成责任
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!