当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

持卡族节后莫忘及时还款 四种还款方式

...

昨日,中国银联发布最新统计数据,在7天春节假期中,境内银行卡跨行交易金额达到388.4亿元,同比增长32%,银联卡境外交易金额同比增长54%。

百货刷卡消费增长503%

银联数据显示,在小额消费领域,百货、餐饮、珠宝、航空购票、家电类的刷卡消费金额增幅显著,同比分别增长了503%、160%、67%、56%和46%。

中国银联有关人士分析,政府一系列扩大内需、刺激消费政策的出台,商家节日促销活动的纷纷展开,银行卡受理环境的日益改善以及各类刷卡促销活动的推出,都是促成我国民众刷卡消费明显增长的主要因素。

长假归来莫忘及时还款

银行信用卡理财专家提醒大家,节后千万不要忘记及时处理自己的信用账单,否则会产生不必要的利息和滞纳金损失,严重的还会影响个人的信用记录。

长假过后都是银行卡透支还款过期的高发期,部分市民是因为遗忘还款,还有部分市民是因为消费过度、无力支付。银行理财专家指出,一定要赶快查询信用卡的免息还款日,同时还要查询本期到底刷了多少钱;如果确实还款困难,如果当月全额还款有压力,按最低还款额还款(约为全额还款金额的10%)也是一个选择。但要注意,选择这种还款方式不能享受免息待遇。

信用卡临时额度最好一次还清

节前部分银行会给持卡人提供临时额度消费,但是如果持卡人在节后不能偿还临时额度消费,可能会给持卡人带来意想不到的还款压力。比如张小姐持有某商业银行信用卡额度2万元。春节期间,该银行临时提高其额度至3万元。如果在春节期间刷卡消费了2.9万元,超出的0.9万元有些银行要求一次还清,否则就要收超限费,这9000元的超限费高达450元。

四种信用卡还款方式

存款机还款

优点:24小时开通,无须排队

提醒:弊端在于目前存款机尚未实现实时到账,所以应在还款最后期限来临前几天还款,以免缴纳利息。

预约账户还款

优点:自动扣款不用担心逾期

提醒:关联账户须有足够资金

网上跨行还款

优点:方便又快捷

提醒:下载并保存单据以供查询

跨银行还款

优点:实现银行资源共享

提醒:要付一定的手续费

继续阅读
广东青岛等地证券利息税上调至20%
信用卡刷卡容易退钱难 避免产生滞纳金
新办信用卡未到手即遭盗刷 银行表示配合查案
公司用员工身份证办理170余张信用卡套现240万
信用卡免息分期付款是陷阱还是免费午餐?
春节期间信用卡还款两大捷径
春节信用卡上调临时额度 当心超限费陷阱
刷卡后超额需1次还清 长假慎用临时信用额
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!