当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

广州家电连锁巨头7天入账4.5亿

...

伴随着春节假期慢慢落下帷幕,昨日,记者从广州国美、苏宁、广百等家电卖场获悉,春节七天长假期间,各大家电卖场均迎来了继元旦以来的第二波销售高潮,其中广州国美销售额近3亿元,广州苏宁也创下了1.5亿元的销售业绩,同比增长55%。

“相比去年,今年春节期间大宗家电买卖明显减少。”广百电器市场部经理张小萍昨日在接受记者采访时表示,受去年房地产市场萎缩影响,市民成套购买家电的数量在春节期间并不多见。

张小萍同时指出,虽然成套购买家电的数量减少,然而由于目前家电产品(特别是平板电视)正处于更新换代的阶段,加上春节期间假日效应带动,消费者对家电产品的需求依然旺盛。

记者走访广州各大家电卖场发现,以往以彩电、冰箱、洗衣机、空调四大件“套装”捆绑促销的家电产品现在已难觅踪影,广百天河中怡店家电卖场的一位销售人员坦言,“套装”捆绑虽然优惠较大,但消费者的选购热情却并不高,“春节期间,单件两、三千元的家电产品倒是挺受欢迎。”

“今年春节期间销量明显高于预期,增幅达55%。”昨日,广州苏宁营销总监顾伟在接受记者采访时指出,旗下近30家分店共创下了1.5亿元的销售业绩。广州国美相关负责人在接受记者采访时也表示,春节假期期间,广州国美的销售业绩接近3亿元,其中彩电、小家电、数码产品等占据了绝大部分的销售份额。

此外,广百方面的销售数据也显示,春节期间,广百百货家电卖场也取得10%的销量增长,其中彩电、3C产品的销量增长速度均为两位数。

继续阅读
国美有意借壳中关村或三联商社回归A股
国美电器2008中期业绩大增近47% 净利11.5亿元
国美拟将非上市公司门店注入上市公司
日本最大家电连锁1亿美元进入沈阳市场
国美大中首次“内战”开打
国美天津双品牌策略将终结 大中品牌将退出
黄光裕操纵股价罪若成立可判5年
陈晓否认百思买洽购国美电器
国美新掌门人陈晓艰苦创业史
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!