当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

春节后股票如何?历年节后股市表现一览

...

1996年,由于降息导致投资者预期货币政策将有所松动,上证指数春节后由552点高开于583点,从而揭开了一轮声势浩大的大牛市。

1997年,虽然有诸多因素的制约,但1996年的牛市仍然激发着投资者的做多信心。

所以,春节后开市,上证指数高开于969点,从而拉开了当年上半年的绩优股行情。

1998年,由于春节前股指的扬升激发了投资者做多的信心,春节后上证指数开于1257点,跳空高开30多点,可是最终因缺乏追高者,股指无功而返,引发了一轮局部牛市。

1999年,持续阴跌使得投资者信心不足,所以春节后上证指数低开于1076点,但随后就产生了一轮小反弹,从而昭示着1999年是一个不平凡的年份。

2000年,由于春节后宣布以市值配售的消息,上证指数从节前的1535点跳高至1591点,展开了全年的慢牛盘升的牛市。

2001年,虽然当时股指处于高位,但持续做多所带来的赚钱效应仍然吸引着投资者介入,故使得该年的春节后行情出现了小幅高开的走势。当年上证指数创出2245点的历史高点之后,就步入了长达四年之久的漫漫熊市。

2002年,由于受降息等诸多利好的刺激,上证指数从春节前的1506点高开至春节后的1540点,短期内出现一波约10%的快速突破。

2003年,春节之前大盘曾快速上攻,积累了较多的获利盘,春节后出现小幅回落的行情,之后行情一直延续到4月才结束。

2004年,春节后第一天延续春节前的强劲上攻态势,行情也一直延续到4月才结束。

2005年,春节前上证指数一度跌破1200点,春节后连续反弹至1300点上方后盘落。

2006年,节前一路上扬的大盘节后小幅上涨,并在上证指数1200点至1300点之间构筑了一个平台。首个交易日,上证指数上涨了29点,涨幅达2.35%。当年指数一路上涨并突破了2000点,创下2698点的历史新高。

2007年2月26日,春节后的第一个交易日,上证指数站上了3000点,涨幅为1.4%,但第二天便出现大跌,震动了全球股市。

2008年2月13日,上证指数开门收绿,全天下跌108点,跌幅2.37%,鼠年的熊市由此开始。

继续阅读
不能乱炒 牛市三招抵御炒家风险
保本基金 熊牛两相宜
股民炒股致命10大死穴
投资者质疑基金拖延2007年牛市百亿分红
马化腾买进招行H股 李嘉诚反手狂抛
普通汽运员工以租养贷68W生出400W
金价本轮跌势或暂告一段落
海外购房小心被套 房地产税是沉重负担
投资还贷还是花掉 年终奖如何理财?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!