当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

武汉小额担保贷款推动全民创业

...

武汉小额担保贷款推动全民创业

贷款额进入全国前10名

长江日报讯 春节前夕,家住武昌区积玉桥街的下岗职工熊怡,开办的金玉缘水晶玉器商行生意红火,不少人前来订购饰品作为春节馈赠。

一年前,这家商行只是一家饰品小店。一年后生意“两重天”,源于5万元小额担保贷款让他能够进精品货,把生意盘活。

去年,全市共有5076位小老板,办理小额担保贷款,成功走上创业路。

小额担保贷款是国家贴息的一种无息贷款,重点帮扶本市城镇失业人员自主创业,并带动更多失业人员就业。

2003年6月,我市启动小额担保贷款。政策启动之初,由于贷款手续复杂等原因,到2007年,全市办理成功小额担保贷款的人数不多,仅办理贷款金额2708笔,共计1.37亿元。

去年,我市动员全民创业,市劳动保障局完善小额担保贷款政策,大力扶持失业人员自主创业。将小额担保贷款的进度纳入考核范围,不达标的城区和部门,不得评先进。将个人贷款额度从3万元提高到5万元,并将贷款办理时间缩短到15个工作日。贷款对象由持《再就业优惠证》下岗失业人员扩大到科技人员、大中专毕业生、复转军人、就业困难人员、残疾人和农村劳动者等七类人员。

去年,我市小额担保贷款共发放5076笔,发放贷款金额3.09亿元。贷款总额是前五年贷款额总和的2.4倍,跃入全国100个创业培训重点联系城市前十名。

继续阅读
小额贷款温州试点争议四起 “婆婆”多门槛高
广东破冰小额贷款名额争夺大战引爆
武汉全民创业会明天(19日)举行 80个创业项目
宁夏固原大中专毕业生创业免缴3年行政性收费
北京扩大小额担保贷款财政贴息范围
重庆璧山返乡农民工创业贷款政府贴息50%
湖北个体户营业税起征点调至月营业额5000元
大学生列入就业困难人员 失业1年可免费培训
青岛拨款千万设立高校毕业生创业扶持资金
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!