当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

开店创业开雅芳专卖店

...

开店创业开雅芳专卖店

开店要先考虑如何选择店面位置的问题,我们看看品牌化装品公司雅芳是怎么做的吧。雅芳专卖店的选址问题是首先要分析其产品的主要客户群体,然后可以进行成本分析和可行性论证。

一、首先了解雅芳产品:雅芳(Avon)是一个始终引领世界最新潮流的国际美容巨子,产品多达两万余种,包括护肤品、化妆品、个人护理品、香品、流行饰品、内衣、健康食品等。作为国际知名品牌的“雅芳”,其化装品市场定位于低、中、高档女性消费群体。它既卖十几元人民币一支的润唇膏,也售几百美金一瓶的高档香水,但雅芳在中国的主体市场是中低档市场。

二、成本分析

我们知道开一个雅芳商品的专卖店需要付出很多成本,我们仅以其中比重最大的月租为例进行了调查和资料收集,结果如下

中等小区——月租150RMB/平方米

大学附近——月租250RMB/平方米

商业中心——月租400RMB/平方米

三、选址方案

选址方案(一) 选址与商业中心:因为在商业中心人流量大,流动性很强。虽然付出的成本也较高,但是收益也较其他地方要高。在商业区,女性出于工作和社交和爱美的需要,会购买化妆品,她们有经济来源,也有能力消费。同时在商业中心商业写字楼林立,出入多为都市职业白领,收入在既定的情况下,选择的商品多为中档价格,一般很少选择高档化妆品---承受力有限。-他们会是常客和种子顾客,而周末青年学生的人流量也会加大,他们喜欢的是品牌+不高的价格。他们可能是潜在顾客也是可能顾客。他们(依靠父母)在没有收入或者收入很少时多半选择中低档商品。由于商业区人流量大,因此潜在的顾客消费群也很大。

选址方案(二) 除了直接选择店面进行销售外,对于大学生这个庞大的消费群体,还有一种更加实际和易于操作的方式,那就是借助在校大学生进行直接的销售。和高中初中的学生相比,大学生手里掌握更多的流动资金,也拥有更多的支配性,如何抓住这些消费者对于雅芳市场的开拓有举足轻重的作用。采用学生直接销售的方式,一方面可以为其提供勤工俭学和自力更生的机会,另一方面更节省了房租和水电费等开支,节约了成本。因此紧紧抓住大学生消费市场可以采取这种更加方便和可行的方案。

继续阅读
创业开店礼品店店面选址窍门
开店创业投资3000元开动漫玩具店
开店创业开户外用品店
开店创业开保健食品专营店
开店创业开越南特产专卖店
加盟餐饮连锁创业要考虑的四个问题
开店创业开宠物美容店
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!