当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

开店创业开宠物美容店

...

开店创业开宠物美容店

近几年,居民家中养宠物的并不少见,而且还有增加的趋势,宠物美容店于是应运而生。那么如何开宠物美容店?开店需要注意什么问题?在市区泰山路开宠物美容店的黄先生向记者一一作了介绍。

开宠物美容店资金

对想进入此行业的人,黄先生建议投资最少要5万元。现在都提倡持证上岗,开宠物店也不例外。首先要拿出1万元左右,参加培训一个月左右并拿到“宠物美容师”资格证。除了营养品跟上,还应该有专门的美容项目,所以,还应该拿出1万元投资宠物美容设施:洗澡池、一把电剪(2000元左右)和五个刀头(1000元)、三四把美容剪(2000元)、吹水机、电吹风、热水器等;还有两万元用于进货,在宠物用品所涉及的吃、洗、玩、住等地方,1万元购置包含营养品在内的食品,5000元购置洗浴用品、5000元配些其他种类货品。此外,店铺装修、货架等也大约需要1万元。

宠物美容店选址

据588创业网介绍,宠物店选址是开店经营中比较重要的环节,需要考虑多种因素。它包含周边人群的规模和特点、宠物的数量情况、同行竞争情况、交通的便利性、附近商家的特点、房产成本(租金)、合同期限、人口变动趋势及有关的法律法规等。宠物店的位置宜选择在闹市区、居民区或专门的动物市场。营业面积在三四十平方米左右,店铺里要有通风设施和冲洗装置,保持干净明亮。

宠物美容店竞争力

打造自己的核心竞争力,要从三个地方入手:专业店员、货品品质、客源维护。

据黄先生介绍,招聘店员,基本条件是要对动物有爱心,最好是养过宠物的人士。其次要具备专业知识,至少可以识别宠物的品种。

在货品品质方面,投资者一定要严格把关进货渠道,开店初期,最好选择正规生产厂家的知名品牌。

宠物店经营过程中要格外重视口碑效应。要想经营好,一定要和顾客交朋友,不仅提供好的服务,还要想方设法留住顾客。

宠物美容店利润率

按照规律,投资宠物店半年之内不会盈利。食品、用品类毛利润在20%左右,美容在60%左右。按照房租2000元/月,每月营业收入超过5000元,就可保本。

继续阅读
创业开店礼品店店面选址窍门
开店创业投资3000元开动漫玩具店
开店创业开户外用品店
开店创业开保健食品专营店
开店创业开越南特产专卖店
加盟餐饮连锁创业要考虑的四个问题
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!