当前位置:首页 » 创业堂 » 创业指导

网上创业经验绝招(1)

...

这些经验是成功者足迹的一个综合总结,反映了网上创业的规律,但却不是金科玉律,要根据自己的实际情况灵活运用。

对网上创业有了个概念之后,现在让我们来看看,具体操作起来,有哪些需要特别注意的事情。需要强调的是,这些经验只是各成功者足迹的一个综合、总结,反映的是网上创业的基本规律,粗线条的,并不是什么金科玉律,不可生搬硬套,最重要的是根据你自己的实际情况,灵活运用。

归纳出这些基本经验的主要意义,在于使你对网上创业实际操作的特点,建立起必要的认识,在于使你了解网上创业会涉及到哪些方面的工作。实际上,本专栏以后的内容,大多是具体讨论其中某个特定问题的实际操作、诀窍或者最新经验。好了,现在我们进入正题吧!

1、确定恰当的营业范围

如果是企业,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。像前期提到的山东大蒜、陕西农民画、京郊风光,都是已经有了独特的资源可以利用,只剩下如何来营销了。如果企业既有的产品或市场成问题,你想借上网之机重作调整,或者如果你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为网络时代的新型企业家,那么就得好好过这一关了。

营业范围的确定,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。创业创业,核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

2、有承担风险的心理素质,同时将风险尽量降到最低

创新总会伴随着失败,但在不断的创新探索中,你就会离成功(特别为你“定制”的“成功”!)越来越近。一扇门走不通,同时另一扇门就会为你打开。什么叫“天无绝人之路”?大道理都是相通的。对于一个网上创业者来说,先后尝试两三种业务而失利的情况,是稀松平常的。

话说回来了,你创业的目标是成功,而不是失败,所以每次尝试你都得想方设法,把风险降到最低。所以你需要花足够的时间,来研究、来论证,做出稳妥的开业计划。

3、将重点放在营销上

为此,你需要认真考虑如下问题:

(1)我们为什么创业?明了创业的意图、网上营销的意图。

(2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

(3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“卖点”!

(4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?举个简单例子,你的产品是汽车门锁。当它锁着的时候,车门不会打开,车里的人就不用担心会摔出来。这就是你的产品给顾客带来的实惠。

继续阅读
“婴儿潮”刺激母婴网站迎来爆发
18岁女孩创建社交网成最年轻亿万富豪
新浪与康Q网合作破裂始末 新浪被指中途提价
中小型网站的恶性循环如何破局?
网上创业要过好三道关
浙江网店不强制办执照 鼓励网上开店解决就业
网上创业为何难以成功?
对个人站长的一些感悟 对自己要狠一点
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!