当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

eBay考虑出售Skype 谷歌AT&T为潜在买家

...

腾讯科技讯 北京时间1月26日,据国外媒体报答,根据来自内部人士和分析师的消息称,eBay当前正在考虑出售其互联网电话部门Skype。

英国《泰晤士报》周一援引业内资深人士的话称,eBay首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)上周曾表示,Skype是一个“伟大而独立的业务。”业内人士认为,多纳霍的这番话暗示了eBay有可能出售Skype。

eBay上周发布的财报显示,在截至12月31日的第四季度,eBay的净营收为20.4亿美元,比去年同期的21.8亿美元下滑7%;按照美国通用会计准则,eBay第四季度运营利润率为22.3%,低于去年同期的28.7%;按照美国通用会计准则,eBay第四季度净利润为3.67亿美元,比去年同期的5.31亿美元下滑31%;按照美国通用会计准则,eBay第四季度每股摊薄收益为 0.29美元,比去年同期的0.39美元下滑26%。eBay第四季度财报超出了分析师的预期,但该公司同时预计本季度的净利润将低于预期。

当被问及eBay目前是否就增加Skype的价值而采取了措施时,多纳霍表示:“Skype和其他业务的协同对投资者利益的影响很小。我们将继续运营这块业务,目前还不能分心。如果有进一步的消息,我们会及时告知。”

多纳霍的此番言论再次点燃了eBay出售Skype的传闻。美国晨星公司分析师拉里·维特(Larry Witt)认为,“如果有人给出合适的价格,我认为eBay会卖掉Skype。”

eBay对此报道未置可否。2005年9月,eBay以26亿美元的价格收购了Skype。交易达成依赖,业内曾多次传闻称eBay将出售Skype。业内人士认为,Skype的潜在收购者可能包括谷歌、AT&T以及Verizon等公司。

继续阅读
eBay调低收费标准 下调幅度达70%
国产电脑厂商上半年利润全线下滑
中移动暗战腾讯 飞信难撼QQ地位
阿里巴巴集团向淘宝网追加30亿人民币投资
电信推IM宽乐通信 挑战移动飞信联通超信
Google微软欲抢购Skype
太子奶月底要还债2亿 否则银行冻结资产
向布什扔鞋子游戏网站在eBay拍卖7818美元
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!