当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

银行储蓄理财也有技巧 定期存款四方式

...

随着资本市场整体低迷,市民理财也重新转向定期存款业务。

中信银行零售业务部李经理表示,银行储蓄也有理财技巧,客户可依自身情况选择不同方式。

一是四分存储法。将资金拆为由少至多的金额,分别按3、6、12、24个月等期限存入。这个方式适用有资金使用需求,但不确定使用时间的客户。

二是月月存储法。按月将定额资金存入定期,以1年为周期存满12张。次年将资金与第一张存单本息汇总后再进行下一轮储蓄,以此循环。这适合工薪阶层的存储法,月月发,月月存。收益高于零存整取。

三是阶梯存储法。将资金平分3份,分别开设1至3年期的定期存单。1年后用到期的存单,再开设3年期存单,以此类推。

四是利率导向法。利用国家宏观经济政策,针对利率运行区间,合理选择存款周期,规避利率风险。中信银行李经理个人认为,眼下市场仍存在降息预期,但空间不大。因而现时定期存款期限应以中短期为主,如2年以下期限。相反在加息周期快结束时,如没有其他投资渠道只想做定期存款的客户,则可选择较长的存款期限。

另外,眼下一些银行也有自动转存通知存款业务,账户闲置资金可自动转存1天或者7天通知存款,此业务门槛一般为5万元。

继续阅读
草根投资理财得失情況调查
单身族理财方案规划建议
金融风暴下怎样理财 巧存款安全收益高
储蓄理财三大注意
理性消费科学用卡避免成信用卡卡奴
抗经济寒冬之理财“36计”
牛年如何投资理财 危机下定期存款别超3年
三口之家月入5000元如何理财?
现金流充裕 中产家庭如何理财?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!