当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

涉嫌低俗11家网站牵出40亿元风投(1)

...

“那么大的网站都拉下了马,这次绝不是小打小闹。”一个月内4批互联网网站因涉嫌“低俗”被曝光,让网站的内容编辑们最近绷紧了弦。

自1月5日整治互联网低俗之风专项行动开展以来,两周内被互联网违法和不良信息举报中心曝光的网站达62家,其中,受风险投资机构青睐的成长型网站约有11家,据粗略统计,风投在它们身上的投资累计已超40亿人民币。

业内人士认为,整肃行动过后,以不正当流量进行竞争的部分创业型网站未来将面临尴尬,不正当竞争将成为资本回避的雷区。

专项整治——1月内曝光4批低俗网站

程乔(化名)夹着笔记本和一支笔,惴惴不安地赶去开会了。作为一家知名视频网站的负责人,程乔被通知参加了1月9日在上海虹桥路召开的“2008年度信息网络传播视听节目管理年终工作会议”。这是一年一度的官方正式总结大会,因为“最近严打网站低俗内容”,这次会议显然具有不同的意义。

与程乔一样,与会的都是沪上各大网站的直接负责人。工作会议由文广局信息监测中心的领导主持,会上传达了整治低俗之风专项行动的总体精神,并首次公布了包括“色情和有伤社会风化的文字、音视频内容”、“情色动漫”等十三条国务院认定的网络低俗标准。

程乔赶紧将整治行动最新动态和十三条低俗标准转发给了网站的几十名频道编辑和各地的100多名网络审查员,并宣布公司现将审查清理低俗内容作为头等大事来抓。

程乔近日的工作情况只是全国众多网站负责人的一个缩影。1月5日,国务院新闻办、广电总局、公安部、新闻出版总署等七个部门召开会议,联合部署在全国开展整治互联网低俗之风专项行动。同一日,由国务院新闻办直接领导的互联网违法和不良信息举报中心公布了第一批曝光网站名单,谷歌、搜狐、新浪等多家知名互联网站的名字赫然在列。次日,所有被点名网站都在第一时间贴出了道歉声明,相关网站都清理或关闭了涉嫌低俗的内容,并宣布对相关工作人员进行处理。

几天后,第二批共14家问题网站名单又被曝光,到1月19日,相关机构公布了共4批涉及的网站名单。

继续阅读
风投认为现在是最佳投资时机
没有风投的创业法则
宁波慧聪网倒闭真相揭密
PPG再获1亿美金投资推迟上市计划
互联网公司主动瘦身过冬
校园梦网获红杉超千万美元投资
风险投资对新媒体投资趋向慎重
金融风暴下硅谷每天仍有4家创业公司获风投
经济型酒店与教育成为IT业后风投金矿
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!