当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

三鹿系列刑案一审判决结果 田文华无期徒刑

...

石家庄市中级人民法院对三鹿问题奶粉系列刑事案件中的被告单位三鹿集团股份有限公司做出一审判决。三鹿集团犯生产、销售伪劣产品罪,被判罚金4937万多元。

原三鹿集团董事长田文华以生产、销售伪劣产品罪,被石家庄市中院一审判处无期徒刑。原三鹿高管王玉良、杭志奇、吴聚生分别被判处有期徒刑15年、8年和5年。

姓名 一审判决 罪名
田文华 判处无期徒刑 三鹿集团原董事长田文华、原副总经理王玉良、原副总经理杭志奇、原集团奶源事业部经理吴聚生分别对生产、销售含有三聚氰胺的婴幼儿配方奶粉、液态奶制品负有直接责任,是直接负责的主管人员,应当以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。
王玉良 判处有期徒刑15年
杭志奇 判处有期徒刑8年
吴聚生 判处有期徒刑5年
张玉军 判处死刑 有“毒老大”之称的张玉军,累计生产含有三聚氰胺的混合物(俗称“蛋白粉”)七百七十五点六吨,并以每吨八千至一万两千元人民币不等的价格销售给张彦章等人,累计销售六百余吨,销售金额六百八十余万元。
张彦章 判处无期徒刑 有“销售大王”之称的张彦章,每吨加价五百至两千元,累计销售二百三十余吨,销售金额超过三百四十余万元。
耿金平 判处死刑 将含有三聚氰胺混合物的原牛奶销售到石家庄三鹿集团股份有限公司后,被用于生产婴幼儿奶粉等奶制品。
耿金珠 判处有期徒刑8年
高俊杰 判处死刑、缓期两年 四人被指控生产“蛋白粉”共二百余吨,累计销售一百一十余吨,销售金额一百二十三万余元。
薛建忠 判处无期徒刑
张彦军 判处有期徒刑15年
肖玉 判处有期徒刑5年

继续阅读
三鹿集团网站被黑客攻击 将主页当成聊天室
三鹿300万摆平百度?百度称没删负面新闻
质检总局:停止实行食品类生产企业国家免检
中国乳业遭遇全面危机 行业洗牌不可避免
三元股份正式承认拟并购三鹿集团
法院下发三鹿破产裁定 三元调整收购方案
中国人寿受托运作2亿婴幼儿奶粉医疗赔偿基金
河北发放“毒奶粉”受害者赔偿金
河北卫生厅表示“毒的奶粉”赔偿金春节前发放
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!