当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

金山分拆为软件公司网游公司 求伯君退居幕后(1)

...

1月15日凌晨消息,业内盛传达数个月之久的金山软件(3888.HK,下称“金山”)分拆事件最近出现实质性进展。金山董事长兼CEO求伯君昨晚独家证实,将把网游、软件业务分拆为两家公司,内部已开始相关运作,两公司由不同CEO带领。

金山分拆方案最终敲定

今年7月30日,新浪科技曾引用可靠渠道的消息独家报道了金山将剥离WPS等业务成立新公司一事。根据当时内部流传的计划,金山计划把WPS、词霸等非营利业务从上市公司中剥离出去,单独成立新公司,毒霸、网游则保留在上市公司。


求伯君

而实际上,金山内部讨论把非盈利业务剥离的想法由来已久。当时有消息称,顺利的话这计划将可能在2008年春节前宣布。4个月后的11月中旬,求伯君在接受新浪科技专访时首度承认金山有意剥离WPS等业务成立新公司,不过他当时未披露具体时间表。

根据求伯君昨晚谈及的计划,春节后金山将正式对外宣布业务分拆并成立新公司的细节,“春节前都忙着,现在披露时间上有些紧。”据悉,目前相关框架已确定,内部也已开始一些分拆运作。

与当初的分拆版本略有出入的是,此次主导金山分拆的主线是业务种类,而并非此前的盈利水平。根据求伯君确认的最新计划,将把网游与软件分成两家公司,此前原本可能划给网游公司的盈利能力不错的毒霸业务与WPS等划归软件公司。

继续阅读
金山在马来西亚成立全资子公司
金山软件发布四大产品新战略转型互联网
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!