当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

迪士尼与上海达成共识 义乌争夺玩具授权

...

迪士尼与上海达成共识 义乌争夺玩具授权

在坊间流传已久的迪士尼在上海建设游乐园一事,上海市政府终于给出了准确的说法。

昨日,上海市市长韩正在例行的记者招待会上首次公开表示,上海与迪士尼方面已就建园的重大事项基本达成一致。

据专家介绍上海的迪士尼乐园一旦建成,将会带来上万亿元的GDP总值。

米老鼠蕴含巨大商机

据韩正介绍,实际上上海组织的团队与迪士尼方面早在十几年前就已经有了接触。但就公开报道的双方曾签署框架协议等细节问题,韩正并没有作出回答。但他表示,项目的审批权在国务院,将按照国家的决定来进行项目的安排。

而一旦迪士尼落户上海,这一块得来不易的“大蛋糕”便能使玩具、酒店、房产等现在尚处于寒冬中的行业从现在的困境中解脱出来。

实际上当坊间消息传开时,就有不少人看到了其中的商机。据现在的公开报道显示,上海此次建设迪士尼乐园规模将是香港迪士尼乐园的几倍,而投资额度也将达到224.8亿元人民币。

不过这也只是外界的猜测,具体这个项目蕴藏了多大的能量或许我们能从香港迪士尼乐园中看出些端倪。按照香港政府当时的保守预计,40年后将为香港带来1480亿港元的收益。实际上,从香港周边地区经济的发展来讲,香港迪士尼的收入很可能会远远超过预估的1480亿港元。

上海迪士尼这样大规模的项目一旦开始,也将给上海带去更多的价值,提供更多的就业机会。有专家甚至预估,这个项目若是建成将带动上万亿元的GDP总值。

义乌玩具争夺迪士尼授权

光是放到玩具行业来看,若是谁能拿到迪士尼的授权,其公司玩具的价位和销量都将得到很大的提升。正处于阵痛期的义乌玩具行业,就瞄准了迪士尼这一巨大的商机。

根据义乌玩具行业协会统计数据显示,去年前7个月,义乌市玩具企业的整体销售量同比下降了20%左右。往年玩具企业的毛利率尚能维持在7%~10%,而今年只有5%~8%,最低时只有3%左右。

义乌市玩具行业协会副会长楼其进在之前曾经透露出对迪士尼这个项目的渴望,并表示“上海这个市场我们一直以来都很看重,玩具的销量相当大。”

不过和所有大型跨国型企业相同的是,迪士尼对于制作授权工厂的要求肯定要高于平时,而作为“中国毛绒玩具之都”的扬州现在也正寻求发展之路,并且也有实力参与迪士尼的授权竞争。所以楼其进也发出“最终拿到授权的企业,肯定是少数”的说法。

不过迪士尼的项目国家还正在落实之中,若是想争取到迪士尼相关的授权,借此来带动行业发展,惟有先下手为强。

继续阅读
上海迪士尼项目可能已经谈成 2013年营运
上海迪士尼乐园将选址浦东 最快2014年启用
上海迪士尼投资或达244亿 有望撬动万亿GDP
迪士尼项目落户浦东川沙获上海官员证实
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!