对个人站长的一些感悟 对自己要狠一点(1)

...

想成功的个人站长要对自己“狠”一点

天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我想做网站的朋友都是想让自己和家人过的好点,更多甚至是想通过网络创业吧,在这里用孟子的话作开篇语,不是说让各位站长头悬梁锥刺股、饿着肚子做网站,但是个人站长要想成功就必须要对自己“狠”一点。

“狠”在执行力所谓行动大于一切,没有行动,任何好的创意都是空谈,一旦有了想法,就大刀阔斧的去做,不要犹豫这犹豫那,很多事情做之前根本就无法预料结果,不要老是质疑自己的想法和创意,适合用户的创意就是好创意,自己能付诸实施并且成功的创意才是好创意。个人站长不要做思想的“裸奔者”,要做埋头苦干的实干者,沉下心来做一个星期的事情所取得的成效远远超过一年的“策划”。很多刚入行的新手站长之所以能在短短几个月就获取可观收入,就在于他们没有太多的顾虑,敢于尝试,敢于实践,经验就在实践中慢慢累计了,熟知了网站运作的规律,也便很容易的从网络获取了收入。

“狠”在坚持力没有一帆风顺的成功,在网站运营的过程中,很多时候的处境迫使我们要放弃,也许是出于技术的原因,也许是出于资金的原因,也许是出于家人的反对,也许是因为生活所迫,其实这个时候才是坚持的开始。成功不在于取得了多少成绩,而在于客服了多少困难,我们所看到的一些成功的站长所取得的成绩,其背后都有其辛酸史,他们也都在绝望的边缘挣扎过,但是他们坚持了,所以也便有了今天的成绩。记住,从你拥有了第一个域名开始,无论今后会以何为谋生手段,你永远都是站长,既然是站长,就不要选择做个逃兵,不要说自己不适合做站长,没有不能适合的人,只有不能坚持的人。

“狠”在魄力这一条更适合团队运作的个人站长,在团队运作的过程中,难免会因为观点不一致而产生分歧甚至发生矛盾,作为其中的核心人员或管理人员,就要在有分歧有矛盾的时候有魄力来“拍板”,能够在最短的时间内让团队的成员针对分歧达成共识,不偏离统一的目标,如果任由成员分道扬镳,最终成员的“合力”肯定是远远逊于团队的力量甚至是个人的力量。从这个层面,也意味着如果要团队运作,必要就要有具备“魄”力的人来担任领导者。

其实以上讨论的还是一些老生常谈的话题,归根结底就是个人站长要具备执行力、坚持力和魄力,朋友,你具备了吗?

喜欢抱怨的人还是不要做站长了

近日小刀的QQ被盗,正在申诉中,近两天自然也就没上QQ了,一站长朋友上午给我打电话,在手机上聊了好一会儿,大致就是他做网站快半年了,任何收入都还没有,在聊天的过程中,发现这位朋友老是抱怨百度不收录,抱怨联盟扣量,抱怨机会不好等等。

平时在各大论坛也经常见各位站长朋友的抱怨,其实各位朋友大可不必抱怨,试问,抱怨又有何用呢?总不归是生活?

友情链接难做、网站遭遇黑客攻击、百度K站、联盟扣量、没有资金、没有技术等等,这是所有站长都面临的问题,既然知道问题在哪里就想办法去解决或者是去绕过他。站长确实是个饱受委屈与辛酸的职业,路是我们自己选择的,凡是贵在坚持与突破,既然选择了,要么努力的扛过去,要么果断的放弃。

各位抱怨的朋友有没有冷静下来分析下我们遇到的问题,有没有想过如何去解决呢,天天疯狂的加站长群,然后大叫“小站www.xxx.com 诚招友情链接”,能找到链接吗?天天疯狂的采集却期待好的排名,可能吗?等待的只有被K……

其实很多时候我们要冷静下来,让自己的大脑休息下,建议大家看看《草根站长:做不完的站,赚不完的钱》这篇文章,也许会有所启发,很多失败的原因在于我们的心浮气躁和不能坚持,在于我们没有学习的心态和埋头苦干的精神,聪明的人遇到问题找办法,愚蠢的人遇到问题找借口。你属于哪一类呢?

其实我们遇到的问题网络上都有答案,只不过很多时候缺乏钻研的精神而已,有位前辈跟我说过,很多抱怨的站长都有一个通病,都很“懒惰”,朋友,你经常抱怨吗?你懒惰吗?听说写原创软文能够增加外链,你写过多少呢?听说网络上有很多教程,你学过多少,想想自己每天花在QQ上闲聊的时间有多少?不要抱怨,在我看来,喜欢抱怨的人还是不要做站长了。

继续阅读
热情网民成网络公关公司棋子
反网络诈骗联盟渐兴起 网络警察群自发兴起
漠视公民隐私权 天下将没有不违法的网民
电子商务免费午餐或将继续
IP地址告急 两年后很多网民可能无法上网
站长做网站要避免的五大坏习惯
70元到月入10万的深圳创业故事
网站备案重复主体单位信息不能用军官证
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!