当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

外企白领月入6000巧理财 结婚买房两不误

...

理财案例

人物:张晨 年龄:30岁 家庭:父母均有退休金和医疗保障 职业:外企会计 月收入:6000元

个人资产:存款20000元,股票市值40000元,但已被套,损失近10000元。现有经济型轿车一部,养车费用每月约1000元,日常生活开销每月1800元,交际费用每月2700元。有社会养老保险和医疗保险,无商业保险。打算三年后结婚。计划在结婚前买一套两居室的房子。

理财分析

张晨属于中等偏高收入群体和高消费群体,最终每月只有500元的积累,积累偏低。

理财建议

通过以上分析,建议张晨在控制消费和投资理财上“双管齐下”。建议具体如下:首先,转变理财观念,注重财富积累。与其在股市盲目投资,不如让专家来理财。另外,张先生每月只有500元的积累,占收入的10%还不到,这样的积累方法对于2—3年后的巨大支出,显然不妥。建议提高月储蓄月收入的比例,至少在25%以上较为合理,也就是每月积攒1500元。其次,构建基金投资组合,分享投资的乐趣。主要以股票型基金为主,货币基金为辅,品种可选择积极成长类的股票型基金和老牌货币市场基金。具体的是近60000元的积蓄可以投资在股票型基金上,每月的 1500元可以买入货币市场基金,然后定期按比例转为股票型基金,采用复利投资方式。

继续阅读
100万元流动资金理财案例分析
夫妻计划生小孩的理财方案
精英一族提前退休养老金理财规划
月入17000元的家庭理财策略
新婚家庭理财要用好信用卡
工薪家庭四款理财方案PK
月收入八千的准新娘的理财案例分析
单身白领月入9000的理财案例分析
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!