当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

肯德基薯条吃出头发丝遭索赔 店方称维权过度

...

肯德基薯条里吃出“头发丝” 女顾客起诉索赔店方指其维权过度

本报讯(记者刘杰)客人买的薯条里出现类似头发的黑色丝状物,卫生部门现场对肯德基进行了行政处罚。事后,当事人杨女士将肯德基起诉,要求其赔礼道歉并赔偿损失。昨天上午,朝阳法院开庭审理此案。

去年5月29日中午,杨女士和朋友到肯德基樱花东街店就餐。在就餐过程中,她突然发现套餐的薯条中有一根类似头发的黑色丝状物。“更可怕的是,当时她已经吃下去了一部分。”杨女士的代理人说。

杨女士和店方人员来到消协解决问题,但双方未采纳消协的意见。随后,杨女士回到餐厅,打电话投诉到卫生部门。卫生部门工作人员来到现场,检查了薯条后,当场作出了一份《行政处罚决定书》,对肯德基樱花东街店罚款1000元。

当时已经下午六点,杨女士因此事耽误了半天工作,她要求肯德基道歉并赔偿自己的误工费。“但是肯德基拒绝道歉,这让她觉得非常愤怒,所以才诉诸法律。”代理人说,杨女士索赔误工费、医疗费等共计8551.6元。

“我们本来答应双倍赔付薯条的价钱,但是杨女士不答应。”肯德基代理人说,此事发生后,肯德基方面一直在积极处理,但杨女士竟然提出5万元的索赔要求。肯德基再三强调,卫生部门的《行政处罚决定书》只是行政部门对肯德基的一种管理,不能作为杨女士索赔的证据。“我们当天已向她致歉,所以不可能再道歉。”

因认为杨女士维权过度,肯德基不同意调解,法官表示将择日宣判此案。

继续阅读
反网络诈骗联盟渐兴起 网络警察群自发兴起
租户因地铁施工欲解除租赁合同遭索赔120万
女大学生揭发华硕问题CPU遭误关押10个月
安徽退休教师状告谷歌输入法侵权 索赔100万
“双利存款”一个月缩水30万 向汇丰索赔600万
黄静告华硕索赔500万元人民币
卫生部牵头三鹿民事赔偿调查
麦当劳等洋快餐降价透露民众消费信心不足
肯德基在中国启动最大规模降价行动
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!