当前位置:首页 » 投资理财 » 企业动态

美的拆分豆浆机等业务成立第六事业部

...

本报讯(记者田丛)昨日,记者从美的集团内部获悉,美的生活电器事业部已经将豆浆机、电水壶等业务分离出来,成立了单独的精品家电事业部,这也是继微波电器、环境电器之后,美的日电集团旗下的第六个事业部。

日电集团是美的旗下的四大业务单元之一,其中以生活电器事业部分量最重。这次成立的精品电器事业部中,业务主要包括豆浆机、电水壶、吸尘器以及剃须刀等个人护理电器。单独划分后,原电磁炉产品总经理黄元雄出任该事业部总经理。

实际上,这次划分出来的几块业务基本都是美的去年才进入的领域,因时间比较短,在市场上的表现一般。美的小家电一位高层坦言,公司的豆浆机产品一直保持推新的力度,但毕竟是后来者,还需要培育市场。

美的日电集团CEO黄健表示,公司从去年开始小家电产品的国际化,不论从产品形象还是营销策略上,都在进行一些改变。美的日电集团的所有资产均不在上市公司之中,其规模仅次于以空调为主的制冷集团。

继续阅读
美的电器增发A股融资35.56亿元获批
美的表示电磁炉不可能爆炸 承诺对伤者负责
美的客车被曝停产 家电企进军汽车业未有成功先例
业绩重压下家电企业高管纷纷换血
美的拟在京新建50家门店 制造商自建渠道渐多
格兰仕梁庆德VS美的何享健:咫尺天涯
美的授权小天鹅冰箱等产品使用“华凌”商标
2008CCTV中国年度经济人物20人名单出炉
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!