当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

2009年创业机会三:健康服务(1)

...

2009年创业机会三:健康服务

美 国

幸亏有了网络和年纪渐长的战后婴儿潮一代,我们开始对自己的健康越来越关注,特别是会在意哪些东西会伤害到健康。从健身到整形等领域都为创业者提供了越来越多的机会。

根据Diagonal Reports的研究报告,到2012年,设立在全美零售场所的便利保健诊所将超过6,000家,而在10年前,这个领域甚至还是一片空白。

保持健康

健康不再是每天一片维生素,一年一次的体检和一周三次的测试,需要持续不断的关注。消费者希望能控制、并方便地访问自己的健康信息。新的工具和在线服务能帮助你看到这些信息,很多创业者已经在做一些这方面的事情。

个人健康门户网站:消费者希望能够通过在线的方式控制他们的健康信息,希望从HMO及PPO这样的医疗保险管理的麻烦中解脱出来。像 MedsFile.com和criticalmedicalinformation.com这样的网站就为用户提供一个空间来存储他们的医疗和健康信息。所以,他们可以随时随地从家庭、药房或医生的办公室了解自己的相关信息。

快速检验试剂方案:快速检验方案(point-of-care,“POC”)是一种新型的检验方法(实验检测过程将不局限于实验室),是一个以纳米微机电、蛋白质数组芯片、生物传感器为基础,结合了生物医学、计算机科学、机械工程、信息科技和光电材料技术的新产业。

POC测试允许医生和保健中心根据需要为消费者做即时的诊断测试,同时快速的得到测试结果,帮助消费者做出正确的保健决定。根据Espicom Healthcare Intelligence中心的调查结果,这个市场在全球已经达到了113亿美元的规模,而且每年增长超过11%。拥有创新的解决方案的供应商正在主导这个市场。“POC具备了一些大型实验室所不能相比的优势:实时信息,”POC诊断技术供应商Alverix公司CEO吉姆·梅塞里斯(Jim Merselis)说。“病人本身的需求在推动POC市场增长,他们要用这些结果来做出保健的决定。”

保健食品

不含麸质的食物将是未来新的低碳食物吗?麸质是一种小麦、黑麦和大麦中的蛋白质,因此,几乎每片面包都可引起患者严重的腹泻反应。另一些人还认为它导致胃肠道疾病。700多种不含有麸质的食品已经在2007年形成了一个17.5亿美元规模的市场,而在2004年只有214种这样的保健食品。

健康教练

人们正在寻求一种健康的生活方式,而不仅仅是一种健康的饮食计划或健身解决方案。健康教练会帮助你考虑所有的事情:压力、时间管理、饮食和健身,以鼓励个性化的可持续的健康行为。50岁的玛格丽特·摩尔(Margaret Moore)说,每小时花费60美元~150美元,个人和公司就可以聘请一名健康教练。玛格丽特创立的Wellesley公司就培训健康教练,并对他们进行认证,其颁发的证书也获得了美国运动协会的认可。2003年,该公司只培训了100个健康教练,而2007年培训了1,000个健康教练,2008年将再增加20%。

继续阅读
哪种人更适合创业?
发掘创业商机的七种方式
今年起药店禁售保健食品 卖药须附药品档案
2009年创业机会一:绿色环保
2009年创业机会二:帮人省钱
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!