当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

2009年创业机会二:帮人省钱(1)

...

2009年创业机会二:帮人省钱

美 国

现在,在美国赚钱就像这样一个一次方程式:燃料高涨+信贷紧缩+对健康的关注+通货膨胀+越来越多的房子被查封(银行因客户付不出贷款)=无数的商机。

下面的数字说明了一切。

高油价推动了在线销售:网上零售额将增长17%,达到2,040亿美元。根据Forrester Research在2008年进行的全美零售在线调查,服装(266亿美元),电脑( 239亿美元)和汽车(193亿美元)将成为三个最大的销售品种。现在,消费者开始养成俭朴的购物习惯,美国国际购物中心协会联合瑞银对38家连锁企业进行统计调研后发现,如果进行折扣销售,同店销售额将增长5.1%,有超过9%的消费者为了应对价格上涨想出了很多措施。根据2007年一项名为 National Gardening Survey的调查,草坪和园艺产品的零售额在2007年达到350亿美元,比 2006年高出10亿美元。

抓住时机

约翰·阿萨拉夫(John Assaraf)和莫里·史密斯(Murray Smith)是OneCoach 公司的创始人,这是一家为中小企业提供商机咨询服务的公司,他们提出了经济低谷中的10大商机:

1.商业教练:创业者越来越多,可以去帮助他们取得成功。

2.利用社会化网络来支持业务:通过社会化网络与你的潜在顾客接触,并占据那些广告公司还没有涉足的地方。

3.替代燃料:每个人都想减少能源费用。

4.环保服务:美国的绿色环保才刚刚开始。

5.保健:每个人都越来越老,越来越多的人都比以往任何时候需要更多的照顾。

6.美甲和美容产品:大家都希望少整容,更显现本色。

7.折扣零售商:想想沃尔玛和99美分商店(所有的商品都低于99美分)的模式。

8.奢侈品:游艇销售增加了,“Prada”品牌的裙子也在大卖。

9.信息科技和其他技术服务:虚拟会议能减少差旅费用。

10.信用和理财服务:消费者正盯着自己的钱包,你可以帮助他们做得更好。

劳动和就业方面的律师杰伊·茨威格(Jay Zweig)建议道:“企业应该将一些业务外包,像薪水支付公司和专业的雇主组织都已在蓬勃发展,看起来似乎越来越多的公司正在计划裁员,经济低谷中公司都希望能在聘用和解雇临时员工方面保持高度灵活性和弹性。”

正在起效的商业创意

45岁的史蒂芬妮·尼尔森(Stephanie Nelson)创建了一个网站,教别人如何使用商店的优惠券来省钱。这家公司的业务正蓬勃发展。事实上,CouponMom.com2008年7月份的流量比上一年同期增加了416%,2008年总收入也将翻番。根据统计,7月份是该网站最繁忙的月份,获得了超过100万的新用户。

消费者心态:为了满足今天的消费者,你必须了解他们。Zandl Group最近进行的一项研究可以帮助我们先睹为快,看看今天这些21~39岁之间的消费者心态:

自己动手的DIY文化正在兴起:消费者越来越多地采用DIY的方式来省钱

-在家烹饪,少去下馆子;

-自己带工作午餐去单位;

-在家里喝咖啡,不泡咖啡馆;

继续阅读
网盛白菜价大做内贸 “生意宝”推超低价服务
广东中小企业转型依靠电子商务的发展
电子商务网站渐成奢侈品重要销售渠道
百度电子商务B2C平台年内开张
宁波慧聪网倒闭真相揭密
茶叶行业网站盈利模式探讨
哪种人更适合创业?
发掘创业商机的七种方式
2009年创业机会一:绿色环保
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!