网站备案重复主体单位信息不能用军官证

...

网站备案是每一个站长都要经历的事,如果备案信息是正确和有效的,网站备案一般20多天就能够通过,以前一个身份证号码可以重复备案很多个网站的,但由于ICP备案系统的升级,如果以前备案过,那么以前所用的身份证号码就不能再使用了,会提示“主体信息和号码重复”(如下图),而解决方法很麻烦,要联系最初备案的主机商,由于太久了,很多都不能找到最初的主机商,这样就只能用其他方法了。

主办单位有效证件类型与号码重复
主办单位有效证件类型与号码重复

网站有一种广为流传的方法,说是用军官证号码进行备案,如下:

ICP备案主办单位有效证件类型与号码重复解决办法

新版的ICP备案系统升级以后,发现同一个身份证件号码不能再次给自己的其他域名备案,也就是说按照常规操作的话,每个站长只能备案一个网站域名了,这太悲哀了,有些站长开始使用同学朋友的,爸妈爷奶的身份证号提交备案,这么做太荒唐了。这个问题已经向备案中心提交过了,估计会再下次改版中修正这个BUG,在这之前,大家可以提交ICP备案主体信息时把主办单位有效证件类型军官证(例如733***888,***换成任意数字),绕过烦人的提示窗口。但在ICP备案网站信息中的身份证件和姓名以及联系方式一定要采用真实的资料,便于以后工作人员的整理和修改依据。

但是本人试过以后,发现此方法完全是行不通的,个人备案的话最好用身份证号码,以下是备案退回的信息截图,证明本人所述是有确切证据的:

ICP备案信息退回原因
ICP备案信息退回原因

ICP备案进度查询
ICP备案进度查询

填写ICP备案主体信息
网站备案第一步,填写ICP备案主体信息

所以大家以后备案就要用真实姓名和身份证号码进行备案,就像智思网,如果自己的备案不了,可以考虑用家人的身份证,不要再用什么军官证之类的,没有什么用的,不然等了20多天却等来了备案退回结果,又要重新备案重新等待。网上很多转载信息没有验证就发表出来,这样会误导广大的网站站长。

继续阅读
南京13日起向购房者发放补贴
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!