当前位置:首页 » 创业堂 » 创业故事

义丐凉茶第一桶金600元(1)

...

昨日上午,龚忠诚走进属于自己的凉茶铺,生平里第一次体味老板的生活。此前他不喜欢喝苦茶,为了熟悉业务,他微笑着品尝了几口;没有售货收款的经验,为了承担责任,他坐上前台亲力亲为。当老板的路还有很长,义丐父子希望边做边学,自信总有一天能胜任。慕名而来的顾客络绎不绝,甚至有人多付“小费”,以表支持。

经营权签约3年,黄振龙公司表示,这只是忠诚人生的新起点,将来能力提升后,不排除让他担任其他的行政职务。尽管店铺持续盈利中,但为了免除父子俩的后顾之忧,公司将设立每月保障生活费,即使凉茶铺亏损,也不让他们饿肚子。

忠诚签约后才安心当老板

上午11时许,龚忠诚父子走进属于自己的凉茶铺中,静静观摩着两位营业员的操作——她们都是原来的店员,留下来负责对忠诚进行帮扶。店长陈小燕表示,等到忠诚完全熟悉流程后,作为店铺的老板,他可以确定店员的去留,以及是否另行聘请。

第一天上班,作为新老板,却在开店后3小时才到达店中。忠诚说,并非因为偷懒而姗姗来迟,而是由于自己“还不是老板”。他表示,前天虽然举行了交接仪式,但还没有签约,无法安心。昨日下午4时许,在培训课程过后,黄振龙公司副董事长黄昌伟与忠诚在店中正式签约,将店铺的3年经营权转赠父子俩。忠诚满脸轻松,表示“真正可以高兴”。

相对于儿子的小心翼翼,父亲龚海田却一早进入了老板的角色。上午11时,记者走入店中,忠诚仍显得心事重重,龚海田已欢笑着迎上前来,拉出凳子,招呼客人“随便坐”。

市民慕名前来光顾表支持

11时15分,一名年轻男子走到店前,先付5元买下一瓶五花茶。往里张望一眼后,他快快地跨步入内,掏出5元,塞进忠诚的怀中。由于新老板广为人知,不少市民更是慕名而来,两位女士来到店门前,就迫不及待地表示认识忠诚,要光顾并支持他。

“忠诚爱心店”的新字样在凉茶铺的名字下方,字号小了一号。不少顾客因此直称“不太显眼”,来到店门前,还不确定这里就是自己要寻找的地方。

继续阅读
开店选址七看 看人气也要看财气
淘宝网三年免费将到期引发商家担忧
电子商务免费午餐或将继续
小本创业开饰物自选超市轻松月入9000元
开店创业先投资再调查
创业开店促销五大妙法
简易创业项目大盘点
花店选址请留意的三个地方
开网店创业成功的十大法宝
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!