当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

5万元创业资金开服装店创业计划书(1)

...

一、创业项目介绍

由于资金有限只有5万元,所以我想来想去没有什么更好的项目,时间紧张也没有更好的灵感所以暂就来个传统行业,服装行业。

我的项目是做服装行业,开个女式服装店。

在选定行业之前,我先衡量自己的创业资金有多少,5万元。因为,各行业的总投资有高有低,每一种行业都不一样,所以,先衡量自己所拥有的资金能够做哪些行业,再来做进一步的规划。

选择开服装店的优势是服装行业较为成熟,项目需要的成本较低,容易进入也容易启动。而且自己对服装也有点兴趣,算是兴趣与事业相结合吧。

二、店面的选址

地点的选择对日后店面的营运好坏影响很大,所以一定要找个商圈位置好的店面。经过调查我发现闵行莘庄这块商圈不错,闵行区是上海发展的主要居民居住区之一,莘庄又是闵行的中心,这里交通发达,人口密集,市场是没问题。而且这里以后还要建一个大型的亚洲商品交易中心,前景广阔。最后我把店面选在了莘庄的水清路上,仅挨店面就有一个公交车站,前面是个大马路,平时无论白天晚上人来人往。而且一百米开外就是地铁站,人流量是可想而知的。周围又都是老居民区,固定人口多,消费力旺盛。另外我发现这条街上还有几家为数不多的服装店,但大都定位居高,价格昂贵,款式单调稀少。平时也很少有人光顾。因为这里虽然居民多但大都是普通老百姓,大都为上班一族,富人很少,消费能力为中低档,不适合销售高档消费品。我的定位就是中低档,符合市场需求。同时和其他几家店没有冲突,差异性存在。

店面的租金也不高,5000元/月,付三压一(上海都这样)。找好店面之后,接下来就是要与房东签约。而且,这个动作不能太早,必须待前面几项步骤都完成后才能进行。因为,一旦与房东签约之后,就开始支付房租,自然就会有时间压力。所以,我在与房东签约之前,一切能做的筹备工作与书面数据(包括营业证照的办理等)都先准备好了。在与房东签约时,租期最好不要太短,租期以三至四年为较理想的签约期限。因为有可能开店一年后才开始回收,如果只签一年,刚开始赚钱店面却被房东收回去,不划算。我签的合同是三年,即使将来经营出了问题我也可以转租出去(房租一直在涨,转出去还可以有钱赚)。店面承租下来,需要一段装潢期,所以我跟房东协商,租金起算的日期让他扣掉装潢期,以降低租金支出。呵呵,能少烧钱就少烧点,谁让咱只有5万元起步金呢。

三、店面的装潢

租好了店面,下面要装修了。店面装潢关系到一家店的经营风格,及外观的第一印象,因此,装潢厂商的选择十分重要,所找的装潢厂商必须要有相关店面的装潢经验。装潢厂商如果没有同类型店面的装潢经验,到时候所装潢出来的店面,在实际操作上,就未必能完全符合需求。届时,如果再打掉重做,当然就费钱费时。

所以,我在装潢前请装潢公司先画图,包括平面图、立面图、侧面图、所要用的材质、颜色、尺寸大小等,都要事先注明清楚。为便于清楚自己所想要装潢的模样,最好先带装潢厂商到同类型的店去实地观摩,说清楚自己想要装潢的感觉,这样装潢出来的店面,才会比较贴近自己的想法。

我要求的装潢效果如下:

1、门口醒目的广告明确,让路过的人一目了然,知道店内是卖什么东西!重要的一点,相同的衣服挂在不同档次的店铺会有不同的效果,不要因自己店内整体的形象影响到自己的衣服的档次,影响到顾客的购买欲!当然刚开张要简装为宜。

2、灯光等硬件配备也非常重要的,如果店铺不够明亮,给人感觉就是像快要倒闭!晚上门头的灯一定要亮,一下子能吸引路过的顾客的眼球!灯光也能让衣服更动人,但是不同的灯光会有不同的效果,冷暖结合是服装店最适合的,如果全部是冷光(也就是平时所看见的白色灯光)店铺虽然亮堂,但是给人的感觉惨白不够温馨,衣服会显得不够柔和!加上暖光灯(平时看见的射灯之类的黄色光)能中和惨白的感觉,照射出的衣服也更动人!空调在夏天必需要有,不然店里很难留住顾客有耐心挑选衣服,身上粘滋滋的,试衣服也不会有心情的!

店面装潢一共花了5000元,这还是省着点花的,包括我自己做小工。

继续阅读
中小型网站的恶性循环如何破局?
武汉全民创业会明天(19日)举行 80个创业项目
100万元流动资金理财案例分析
Google股价连续下挫 61%员工期权已不值一文
大学生创业90分钟演讲募到120万创业资金
大学生投资创业贷款全攻略
没钱也可以白手起家创业
30岁前成功的12条黄金法则 不是谁都能做到
大四毕业生开小店卖烤地瓜创业
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!