当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

上海迪士尼乐园将选址浦东 最快2014年启用

...

据香港文汇报10日报道,美国华特迪士尼公司周五晚正式宣布,计划联同上海市政府,在浦东兴建全球第6个迪士尼乐园,现正拟定一份申请报告,将提交予中国政府审批。在这个筹划中的项目,上海市政府下属的企业将持股57%,迪士尼公司则持股43%。据悉,项目一期工程占地1.5平方公里(折合约150公顷,比香港迪士尼乐园的43公顷大3倍多),耗资不超过244.8亿元人民币(折合约277.6亿港元),最快可以在2014年落成启用。

迪士尼首席执行官罗伯特·伊格表示,由于消费开支水平下降,令该公司主题公园和度假村业务收益下滑,因此计划在全球人口最多的国家──中国拓展业务。目前迪士尼已与上海市政府联合提出这一计划,公园与度假村业务部门公共事务部执行董事列斯里尔·古德曼在声明中表示,“目前(中国政府)有关方面正在商讨在中国建立新主题公园项目的可行性问题”。

双方持股:沪政府57%迪士尼43%

知情人士向《华尔街日报》透露,上海市政府和迪士尼公司已于本周四签署一份文件,为上海迪园设立了法律和财务框架。上海迪园一期工程预计工期为6年,最快于2014年落成启用。浦东国际机场附近的一块地皮,已经被指定为该项目用地。洛杉矶分析公司Caris的分析师大卫.米勒表示,迪士尼可能会出资3至6亿美元,占股43%;用以换取5%的门票收入和10%的特许经营权收入。

外高桥:未参与迪士尼项目洽谈

本网讯(记者应尤佳)因股价异动,外高桥在自查之后,将于12日发公告表示,公司本身并未参与迪士尼项目洽谈的任何工作。

公司表示,近期有媒体报道,上海外高桥集团将参与迪士尼项目。经公司确认,截至目前,公司尚未接到上海外高桥集团将参与迪士尼项目的任何通知。

继续阅读
上海迪士尼项目可能已经谈成 2013年营运
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!