当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

信贷政策调整 中小银行可适当突破存贷比

...

中新社北京一月十日电(张潞璐)中国银监会十日在此间表示,允许有条件的中小银行业适当突破存贷比。

为落实中央扩内需、促增长各项措施,近日,银监会印发《关于调整部分信贷监管政策促进经济稳健发展的通知》。

去年年底,国务院推出三十条金融政策,根据当前特殊时期需要,对有关规定和要求做出适当调整。

通知指出,对符合国家产业政策导向,已列入发改委制定发展规划,政府相关部门已同意开展项目前期工作的项目,银行业金融机构可在一定额度内,向非生产性项目发起人或股东发放搭桥贷款。

通知还提出,要支持符合条件的商业银行开展并购贷款业务,加大对小企业金融支持力度及涉农信贷投入力度,鼓励企业实施贷款重组,支持信贷资产转让,支持创新担保融资方式和消费信贷保险保障机制,实施贷款责任追究,支持信托公司和财务公司业务创新发展等。

银监会有关负责人表示,此番政策调整,旨在引导和督促银行业金融机构创新融资方式,拓宽企业融资渠道,满足合理资金需求,加大对“三农”和中小企业金融支持力度。

该负责人强调,监管政策调整并不意味着对信贷风险监管的放松。在当前经济金融环境下,银行业金融机构应提高自我识别风险和管理风险能力。

继续阅读
中小企业信贷增量或放宽 决策层关注融资难
央行上调商行信贷规模 2000亿信贷急救中小企业
信贷规模上调 银监会建议中小企贷款规模单列
资金鸿沟 企业成长的烦恼
除息和降存款准备金率 货币政策尚未全面放松
"双率"下调带来双赢 宁波银行力助中小企业
简易创业项目大盘点
日金融巨头趁乱出击华尔街
银行倒闭愈演愈烈 美国金融风暴何时休
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!